Пряники из творога

Очень вкусные, нежные пряники. Если не передержать в духовки, то просто тают во рту. Рецепт от jalo, большое ей спасибо.
Фото: Buchy
Ингредиенты
творог обезжиренный пастообразный (magerquark) | 250 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
сахар | 0,5 стакана |
масло растительное без запаха | 0,5 стакана |
сахар ванильный | 1 пакетик (10 г) |
мука | 400 г (+/ - ) |
разрыхлитель | 1 пакетик (15 г) |
для глазури | |
белок | 1 шт |
сахарная пудра | 125 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и масло взбить немного венчиком. Просеять в эту масса муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто.
Духовку нагреть на 200 С. Скатать из теста небольшие шарики (или раскатать тесто в пласть и выдавить рюмкой) и выложить на застелённый пекарской бумагой (или смазанный маслом) противень. Выпекать пряники до светло-золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудить немного на решётке.
Для глазури Взбить белок с сахарной пудрой. Пряники высыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не покроются ею (я сперва наносила глазурь кисточкой на пряники, потом надоело и просто окунала их туда ). Выложить пряники на пекарскую бумагу и дать глазури подсохнуть 1-2 часа. Хранить в закрытой дозе или банке. У меня вышло 28 штук.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10423-pryaniki-iz-tvoroga