Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряники из творога

20 58

Очень вкусные, нежные пряники. Если не передержать в духовки, то просто тают во рту. a_vkusno Рецепт от jalo, большое ей спасибо. a_daisy

Фото: Buchy

Ингредиенты

творог обезжиренный пастообразный (magerquark) 250 г
яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
сахар 0,5 стакана
масло растительное без запаха 0,5 стакана
сахар ванильный 1 пакетик (10 г)
мука 400 г (+/ - )
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
для глазури
белок 1 шт
сахарная пудра 125 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и масло взбить немного венчиком. Просеять в эту масса муку с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто.
Духовку нагреть на 200 С. Скатать из теста небольшие шарики (или раскатать тесто в пласть и выдавить рюмкой) и выложить на застелённый пекарской бумагой (или смазанный маслом) противень. Выпекать пряники до светло-золотистого цвета, примерно 10-12 минут. Остудить немного на решётке.
Для глазури Взбить белок с сахарной пудрой. Пряники высыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все пряники не покроются ею (я сперва наносила глазурь кисточкой на пряники, потом надоело и просто окунала их туда a_girl_pardon ). Выложить пряники на пекарскую бумагу и дать глазури подсохнуть 1-2 часа. Хранить в закрытой дозе или банке. У меня вышло 28 штук.

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10423-pryaniki-iz-tvoroga