Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Брауни"

5 52

Добрый день!
Хочу поделиться с вами рецептом французского печенья, который узнала у коллеги по работе. Вчера была у неё на День Рождении и именно это печенье мне безумно понравилось!!! Прибежав домой, я сразу же испекла такое же...мужу также оно сильно понравилось,....

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 2,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 200 г
шоколад темный натуральный 2 плитки (по 100 гр)
орехи грецкие 2 стакан
мука 2 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром
2. Сливочное масло и шоколад (сразу вместе) плавим на медленном огне
3. Пролученную сливочно-шоколадную массу медленно вливаем в взбитые яйца с сахаром и перемешиваем миксером то однородной массы
4. В готовую массу сыпем соль, дробленые грецкие орехи и муку. Все тщательно перемешиваем.
5. Тесто выливаем в форму (накрытую заранее бумагой для запекания) и ставим в разогретую до 180* духовку
6. Корж будет готов через 35-40 минут
a_girl_pardon
Достаем испеченый корж из духовки и еще горячий разрезаем на маленькие квадратики (размер 3*3 см). Красиво укладываем на поднос. в охлажденном виде подаем на стол.

Фишка в том, что при запекании добавленный шоколад выступает на поверхность и в итоге корж покрывается тонкох хрустящей корочкой. такое ощущение, что мы его полили сиропом или глазурью!!!
Всем приятного аппетита!!!

a_yahoo! a_rose a_yahoo!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10422-pechenye-brauni