Грибы в сливках

Вкусные жареные грибочки в сливках. Классный рецепт на ужин или обед. Готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
Белые грибы | 300 гр |
---|---|
Сливки 10% | 200 мл |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 1 шт. |
Черный перец | 5 горошин |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
1. Мелким кубиком порезать лук. Измельчить чеснок.

2. Грибы нарезать кубиками или вдоль.

3. Обжарить лук до золотистости на смеси сливочного и растительного масел, снять его со сковороды. Обжарить грибы на смеси сливочного и растительного масел до румяности.

4. Добавить сливки, черный и душистый перец, протушить минут 15-20.

5. Добавить чеснок, обжаренный лук, лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще минуты 3. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10399-griby-v-slivkakh