Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чак-чак

1 23

Этим рецептом со мной поделилась несколько лет назад моя сноха, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

для теста
водка 1 ст.л.
молоко 7 ст.л.
яйца 5 шт
мука
для сиропа
сахар 1 стакан
вода 1/3 стакана
мед 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.
После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед, еще раз доводим до кипения и выключаем. Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10331-chak-chak