Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в яблочно- горчичном маринаде

12 32

Спешу поделить замечательным рецептом курочки, готовила ее сегодня, нам ооочень понравилась курочка a_vkusno , сочная,мягкая,поджаристая, пикантная. А секрет этой курочки в маринаде, рецепт которого я нашла в журнале Вкусно и полезно.

Ингредиенты

курица (у меня были бедрышки, ножки и крылья) 1,5 кг
дижонская зернистая горчица 60 мл
сок яблочный 60 мл
уксус яблочный 2 ст.л.
петрушка (рубленная) 0,5 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

на 1,5 кг. куриных частей (у меня были бедрышки, ножки и крылья)
Приготовить маринад:
60 мл. дижонской зернистой горчицы
60 мл. яблочного сока
2 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ст. рубленой петрушки
Выложить в маринад части курочки и оставить на 20 минут. Затем запекать в духовке при 180 гр. 20 минут, и далее при 220 гр. еще 15 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10329-kuritsa-v-yablochno-gorchichnom-marinade