Курица в яблочно- горчичном маринаде

Спешу поделить замечательным рецептом курочки, готовила ее сегодня, нам ооочень понравилась курочка , сочная,мягкая,поджаристая, пикантная. А секрет этой курочки в маринаде, рецепт которого я нашла в журнале Вкусно и полезно.
Ингредиенты
курица (у меня были бедрышки, ножки и крылья) | 1,5 кг |
---|---|
дижонская зернистая горчица | 60 мл |
сок яблочный | 60 мл |
уксус яблочный | 2 ст.л. |
петрушка (рубленная) | 0,5 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
на 1,5 кг. куриных частей (у меня были бедрышки, ножки и крылья)
Приготовить маринад:
60 мл. дижонской зернистой горчицы
60 мл. яблочного сока
2 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ст. рубленой петрушки
Выложить в маринад части курочки и оставить на 20 минут. Затем запекать в духовке при 180 гр. 20 минут, и далее при 220 гр. еще 15 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10329-kuritsa-v-yablochno-gorchichnom-marinade