Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-сырные пирожные с ореховой корочкой

10 32

Предлагаю вам попробовать эти нежные пирожные с ароматным ореховым крокантом!
На мой взгляд, сочетание изумительное a_vkusno
Рецепт из ЖЖ lisa-alis + Кулинар + мои изменения

Ингредиенты

Для основы (на форму 20х28, у меня 22х30, поэтому немного ниже, чем в оригинале)
* стакан = 200 мл
мука (у меня пшеничная и кукурузная 50/50) 1 стакан
сахар коричневый 3/4 стакана
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 120 г
орехи (у меня миндаль, но можно любые) 1 стакан
хлопья овсяные 3/4 стакана
начинка 1
крем - сыр "Филадельфия" (или другой слив. сыр, типа альметте, можно заменить пастообразным творогом 200 г
яблочное пюре (готового или сделать самим, см. ниже описание) 300 г
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт (большое)
корица (молотая) 1 ч.л.
начинка 2
сметана 200 г
сахар 2 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Крем-сыр "Филадельфия" (или сливочный сыр, типа Альметте, на крайний случай можно заменить однородным пастообразным творогом или таким самодельным a_wink )

Измельчить орехи и овсяные хлопья. В блендере соединить муку, соль, сахар, масло кусочками. Добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки (обратите внимание, что для этого необходим большой стакан для измельчения!)
Застелить форму 20*28 см пекарской бумагой. Половину крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.

Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик) и подрумянить в прогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут, перемешивая пару раз. Остудить.

Основу запечь в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Соединить крем-сыр, яйцо, яблочное пюре* (охлажденное), корицу. Взбить.
Для приготовления 300 г яблочного пюре мне понадобилось 3 яблока и 5 минут времени a_smile
яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и сложить в глубокую тарелку, пригодную для готовки в СВЧ.
Накрыть тарелку пищ. пленкой или пакетом и готовить на макс. режиме 5 минут или до готовности. Я пару раз перемешивала.
Если образовался илишек влаги - слить. Тушеные яблоки пюрировать погружным блендером

Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-го слоя: соединить сметану с сахаром, крахмалом и ванилином (миксером или венчиком). Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Достать форму из духовки и полностью остудить. Посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом. По желанию - украсить фруктами или ягодами.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10327-yablochno-syrnyye-pirozhnyye-s-orekhovoy-korochkoy