Яблочно-сырные пирожные с ореховой корочкой

Предлагаю вам попробовать эти нежные пирожные с ароматным ореховым крокантом!
На мой взгляд, сочетание изумительное
Рецепт из ЖЖ lisa-alis + Кулинар + мои изменения
Ингредиенты
Для основы (на форму 20х28, у меня 22х30, поэтому немного ниже, чем в оригинале) | |
---|---|
* стакан = 200 мл | |
мука (у меня пшеничная и кукурузная 50/50) | 1 стакан |
сахар коричневый | 3/4 стакана |
соль | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 120 г |
орехи (у меня миндаль, но можно любые) | 1 стакан |
хлопья овсяные | 3/4 стакана |
начинка 1 | |
крем - сыр "Филадельфия" (или другой слив. сыр, типа альметте, можно заменить пастообразным творогом | 200 г |
яблочное пюре (готового или сделать самим, см. ниже описание) | 300 г |
сахар | 1/2 стакана |
яйцо | 1 шт (большое) |
корица (молотая) | 1 ч.л. |
начинка 2 | |
сметана | 200 г |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал | 2 ч.л. |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
Крем-сыр "Филадельфия" (или сливочный сыр, типа Альметте, на крайний случай можно заменить однородным пастообразным творогом или таким самодельным
)
Измельчить орехи и овсяные хлопья. В блендере соединить муку, соль, сахар, масло кусочками. Добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки (обратите внимание, что для этого необходим большой стакан для измельчения!)
Застелить форму 20*28 см пекарской бумагой. Половину крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.

Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовый коврик) и подрумянить в прогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут, перемешивая пару раз. Остудить.

Основу запечь в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
Соединить крем-сыр, яйцо, яблочное пюре* (охлажденное), корицу. Взбить.
Для приготовления 300 г яблочного пюре мне понадобилось 3 яблока и 5 минут времени
яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики и сложить в глубокую тарелку, пригодную для готовки в СВЧ.
Накрыть тарелку пищ. пленкой или пакетом и готовить на макс. режиме 5 минут или до готовности. Я пару раз перемешивала.
Если образовался илишек влаги - слить. Тушеные яблоки пюрировать погружным блендером


Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.
Для 2-го слоя: соединить сметану с сахаром, крахмалом и ванилином (миксером или венчиком). Вылить на яблочную начинку и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут.
Достать форму из духовки и полностью остудить. Посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.


Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом. По желанию - украсить фруктами или ягодами.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10327-yablochno-syrnyye-pirozhnyye-s-orekhovoy-korochkoy