Печеночный паштет

Приветствую всех! Сегодня я готовлю паштет из куриной печени со сливочным маслом. Паштет получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
печень куриная | 700 г |
---|---|
морковь | 130 г |
лук репчатый | 180 г |
сливочное масло (мягкое) | 50 г |
вода | 200 мл |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
1.Лукнарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительныммаслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.2.Морковьрежем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляемпеченку.3.Солим,перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.4.Накрываемкрышкой и тушим в течение 20 минут.Снимаемкрышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.5.Затемостужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочноемасло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов,приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10307-pechenochnyy-pashtet