Оладьи с мясной начинкой (или ленивые беляши без заморочек)

Оладьи с мясной начинкой или ленивые беляши без заморочек!
Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц.Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу, беляши подаются горячими со сметаной.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА | |
---|---|
кефир | 400 мл |
мука | 270 г |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
ДЛЯ НАЧИНКИ | |
фарш мясной | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
зелень | |
лук зеленый | |
яйцо куриное | 1 шт |
приправы | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10302-oladi-s-myasnoy-nachinkoy-ili-lenivyye-belyashi-bez-zamorochek