Олмаш - венгерский яблочный пирог

Во многих кухнях мира существуют различные вариации на тему приготовления яблочного пирога. Венгерская кухня не стала исключением. Многим, кто побывал в Венгрии знаком нежный и ароматный олмаш (almás) с толстым слоем яблок между двумя пластами теста.
Источник MyHungary.Net:
Я количество сахара убавляла и в тесте, и в начинке, корицы добавила 1 чайную ложку с горкой, ориентируйтесь на свой вкус!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
масло сливочное | 160 г |
сахар | 80 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 10 г |
молоко | 6 ст.л. |
Для начинки | |
яблоки | 1,2 кг |
сахар | 150 г |
корица | по вкусу |
Общая информация
Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и муку. Вымесить из полученной массы тесто и отправить его на 20 минут в холодильник. В это время приготовить начинку из яблок. Для этого яблоки натереть на крупной терке, и потушить их на слабом огне с добавление сахара и корицы в течение нескольких минут. Достать тесто из холодильника, разделить его на две части и раскатать два пласта. Первый выложить на противень, а на нем распределить тушеные яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста. Поколоть вилкой верхний слой и смазать его взбитым яйцом. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог отлично сочетается с чаем, молоком и кофе. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10296-olmash-vengerskiy-yablochnyy-pirog