Интересный гарнир - рис с вермишелью
У меня была вермишель Мальтальяти, я взяла пол-пачки.
Рис перебрать,хорошо промыть и замочить в тёпленькой водичке на полчаса.
Вскипятите воду.Примерно 500 мл.Посолите её.Должно быть пересолено. Можно использовать кубик бульонный.Держите кипяток наготове.
В кастрюлю налить немного растительного масла и положить вермишель.Обжаривать её до ровного золотистого цвета,не давайте пригорать.Затем добавьте к вермишели отжатый от воды рис.Немного прожарьте их вместе.Залейте солёным кипятком (Осторожно,пар!)на 2-3 пальца выше уровня смеси.Убавьте огонь до самого малого и варите 20 минут при плотно закрытой крышке.В процессе,если недостаточно,то можно добавить чуть воды.Затем снять с огня и закутать на 30 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый гарнир.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10284-interesnyy-garnir-ris-s-vermishelyu