Торт "Экономкласс"

Примите пожалуйста, мой дебют на форуме, не судите строго! Этот тортик - желе, очень легкий, нежный и достаточно экономичный, простой в приготовлении, очень полюбился нашей семье.
Очарованная "Карамельным чизом" от Мамусь Викусь, принялась готовить, не найдя половины ингредиентов, стала импровизировать.
Ингредиенты
основа | |
---|---|
печенье (у меня "топленое молоко") | 200 г |
масло сливочное | 70 г |
желатин | 25 г |
какао для посыпки | |
1 слой | |
сгущенка вареная | 1 банка |
сметана | 1-1,5 стакан (1,5 стакана, будет менее сладко) |
2 слой | |
сливки 20 % | 1,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана |
лимонная цедра | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Желатин залить 100 мл хол. кипяченной воды, дать набухнуть 40 мин.
Печенье измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, вылепить из полученной массы донышко и бортики разъемной формы (у меня 28 диаметр), выпечь основу - 10 -15 мин при 180 С. Остудить.
Желатин нагреть помешивая, до растворения. Половину раствора желатина добавить в 1слой (банка варёнки, перемешанная со сметаной до однородной массы) вылить на основу и убрать в морозилку! на 15 мин, другую половину теплого раствора желатина влить во 2 слой (сливки перемешать сахаром и цедрой) и отправить в морозилку на 25 мин (почему то у меня сливочный слой застывал дольше?)
Украсить по своему усмотрению, я посыпала какао, поверх бумажных бабочек (можно сердечки, уж не мне рассказывать как украшать, у вас здесь такие щедевры!!! ).
Тортик убрать в холодильник! на 2 часа.
Мне понравилось такой тортик делать с вечера, пока готовишь заготовки на завтра, между дел (желатин набухает, сгущенка вариться, муж смотрит футбол и по-очереди мешает начинку, толчет печенье) - глядишь и утром - совместными усилиями - романтический завтрак готов!
Р.S. как-то раз сливок не оказалось, просто сделала 2 банки сгущенки и 2 ст.(200 граммовых) сметаны, тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10277-tort-ekonomklass