Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты из щуки (постные)

8 98

Ингредиенты

щука, весом 2 кг
лук репчатый 2 шт
белый хлеб (черствый) 100 г
мука или панировочные сухари (по желанию)
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.

Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.

Массу хорошо перемешать руками.

Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.

По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.

Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1027-kotlety-iz-shchuki-postnye