Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гуляш из свинины

18 60

Традиционным считается гуляш из говядины, но так как ее не оказалось, а гуляша хотелось, пришлось выкручиваться свиной пастромой.

Ингредиенты

мясо (свиная пастрома) 500 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сметана 300 г
томатная паста 3 ст.л.
перец черный
сушеная сладкая паприка
соль
лавровый лист
растительное масло 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В казане раскалить растительное масло, обжарить лук и морковь, когда лук начнет золотиться добавить мясо, посолить, поперчить, добавить паприку. Казан закрыть крышкой и дать потушиться 20 минут, затем добавить 1 стакан воды, убавить огонь и оставить тушиться 1 час (если вода испариться, то можно добавить). Сметану смешать с томатной пастой, добавить в казан, положить лавровый лист и еще все вместе протушить 10 минут. Снять с огня.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10258-gulyash-iz-svininy