Гуляш из свинины
18
60
Традиционным считается гуляш из говядины, но так как ее не оказалось, а гуляша хотелось, пришлось выкручиваться свиной пастромой.
Ингредиенты
| мясо (свиная пастрома) | 500 г |
|---|---|
| лук репчатый | 2 шт |
| морковь | 1 шт |
| сметана | 300 г |
| томатная паста | 3 ст.л. |
| перец черный | |
| сушеная сладкая паприка | |
| соль | |
| лавровый лист | |
| растительное масло | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Мясо нарезать на брусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В казане раскалить растительное масло, обжарить лук и морковь, когда лук начнет золотиться добавить мясо, посолить, поперчить, добавить паприку. Казан закрыть крышкой и дать потушиться 20 минут, затем добавить 1 стакан воды, убавить огонь и оставить тушиться 1 час (если вода испариться, то можно добавить). Сметану смешать с томатной пастой, добавить в казан, положить лавровый лист и еще все вместе протушить 10 минут. Снять с огня.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10258-gulyash-iz-svininy

