Котлеты "Нежные"
Вообще мы с мужем не мясоеды. Есть мясо - хорошо, нет - обойдемся. Но тут сегодня муж внезапно осознал, что пост-то уже на носу, а "мясо так толком и не едено" И тут на моего благоверного находит мясная страсть: если уж есть мясо, то так, чтобы потом и думать о нем не хотелось! Причем мясо поглощается так быстро, как будто завтра в экспедицию на Северный полюс! После вопроса: Мамусь, а что на завтрак?-и тот час же последовавшего ответа: Давай котлетки!, Лена пошла жарить котлеты. Нежнейшие котлеты.
Ингредиенты
фарш (свинина - говядина) | 500 г |
---|---|
мокровь | 2 шт средних |
картофель | 2 шт средних |
чеснок | 4 дольки |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | |
мука для панировки | 3 ст.л |
масло растительное для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
вообще пропорции любые, но желательно, чтобы соотношение мясо-овощи было 1:1)
Овощи отварить на пару, запечь в духовке или в микро.
Натереть овощи на мелкой терке.
В фарш добавить соль, перец, пряности, натертые овощи и тщательно вымесить до однородности.
Я люблю котлеты небольшие по форме и плоские. Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить до готовности.
Приятного вам котлетопоедания!
Вот они - кухонные запахи семейного счастья: аромат только что выстиранного вернелевского белья и щекочущая нос душистость только что пожаренных котлет - ну разве не идиллия?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10244-kotlety-nezhnyye