Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

11 59

Здравствуйте. Это мой (и не только мой) любимый пирожок.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
холодная вода 3 ст.л.
мука 200 г
соль 0,5 ч.л.
начинка
куриное филе 300 г
грибы 400 г
брокколи 200 г
лук 100 г
соль
растительное масло
заливка
сливки (20-33%) 200 мл
яйцо 2 шт
сыр 150 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить 10 минут. Остудить.
Готовим заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.
Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10235-loranskiy-pirog-s-kuritsey-gribami-i-brokkoli