Пирожные "Итальянское яблочко"

Пирожные "Итальянское яблочко"
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйцо (белки и желтки отдельно) | 4 шт |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
вода (горячая) | 5 ст.л. |
разрыхлитель для теста | 1/2 пачки |
для яблочной прослойки | |
яблоко | 750 г |
сахар | 250 г |
вода | 400 мл |
пудинга (порошок) | 2 шт |
сок 1/2 лимона | |
корица | по вкусу |
взбитые сливки для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Из вышеуказанных продуктов испечь бисквитный корж. Еще теплой налить яблочную прослойку.Оставить охлаждаться в холодильнике через ночь.Украсить взбитыми сливками.
Яблочная прослойка:В кастрюлю налить воду,засыпать сахар,корицу,добавить порезанные яблоки и поварить до мягкости,помять вилкой.2 порошка пудинга растворить в 400 мл.воды,добавить к яблочной смеси.Влить сок 1/2 лимона.Поварить до загустения.
Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10195-pirozhnyye-italyanskoye-yablochko