Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Яблочко"

18 39

Добрый день! Хочу предложить Вам рецепт торта, которым уже несколько лет осенью я радую свою семью. Рецепт прост в исполнении.
В эту благодатную пору года на многие семьи "напал" урожай яблок, в даном случае, это и прекрасная возможность "пристроить" их часть.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана (стакан на 250 гр)
маргарин (комнатной температуры) 1 пачка (250 гр)
сахар 1 стакан (стакан на 250 гр)
яйцо 3 шт
сода (погасить уксусом) 1/2 ч.л.
крем
яблоки (сочные, легко развариваемые, напр. антоновка, кальвин) 2 кг
сметана 20% 0,5 л
сахар 1 стакан (стакан на 250 гр)
масло сливочное 200 г
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:

Все инградиентиы смешать вместе и вымесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам и столу - подсипайте мукой. Готовый колобок разделить на 4 части, так как выпекаем 4 коржа. Внимание! коржи пекутся быстро и получаютсся светлыми. Форма у меня старая, разйомная "советская", диаметр 24см, перед выпечкой смазываю маргарином. После выпечки немедленно коржи снять с протвиня или листа формы.

Крем:

Яблоки почистить и мелко порезать. Сметану и сахар довести до кипения в большой кастрюле (3-4 л), бросить яблоки и варить 40-50 минут, постоянно помешивая, так как смесь эта имеет обыкновение подгорать. Сварили - охладить. В охлажденное пюре положить размягченное масло и ванилин, хорошо взбить миксером. В процессе взбивания яблочное пюре станет более однородным.

Все коржи смазать кремом (5-7 столовых ложек на корж), смазать бока. Можна бока присыпать орехами или толченым печеньем. Оставить на ночь пропитываться.

Торт получается не сладкий, с легкой кислинкой. На второй день становися еще сочнее. Высота торта - 8 см. Проверено не единажды - в крем можно брать 2 кг уже чищеных яблок.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10193-tort-yablochko