Рулет "Яблочный"

Главное фото:
Morvolna
Ингредиенты
яблоки (лучше кислых сортов) | 4 шт |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 4 ст.л. |
мука | 4 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
корица | |
ванилин | |
изюм |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Разделите яйца на желтки и белки.
Взбейте белки до пены. Не прекращая взбивать, добавляйте маленькими порциями сахар. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков.
Взбейте до пены желтки.
Аккуратно вмешайте взбитые желтки к белковой массе.
Аккуратно вмешайте просеянную муку, ванилин и растительное масло.
Полученное тесто должно быть достаточно жидким и текучим.

Натрите яблоки на крупной терке. Разложите их на выстеленном пергаментом противне, разложите изюм, посыпьте корицей.
Аккуратно выложите приготовленное тесто сверху яблок.
Разровняйте тесто по всей поверхности.

Выпекайте в духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накройте полотенцем и уверенным движением рук переверните, снимите пергамент. Теперь у вас должно быть тесто внизу, а начинка сверху.
Сверните еще горячее тесто в рулет.
Посыпьте рулетик сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10192-rulet-yablochnyy