Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Поповеры - русский круассан

7 8

Отличные булочки к завтраку, хрустящие снаружи, пустые внутри!
Мне поповеры немного напоминают круассан)))) В них можно положить любую начинку, и сладкую и соленую)

Ингредиенты

яйца 4 шт
молоко 375 мл
мука 225 г
масло сливочное 1 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

В чашу разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем и добавляем соль.

Вливаем молоко.

Постепенно добавляем муку.

Добавляем растопленное сливочное масло. Наше тесто готово)

Берем формочки для кексов (узкие и высокие), предпочтительно металлические, но другие тоже подойдут. Обильно смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 220С.
В горячие формочки разливаем наше тесто на 3/4.

Отправляем поповеры в духовку при 220С на 25-35 минут, духовку не открывать!!!!

Поповеры готовы, при выпекании они пытаются выпрыгнуть из формочек))))
Снаружи хрустящая корочка, внутри практически пустые)

Подаем с любимым вареньем)))) Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10174-popovery-russkiy-kruassan