Поповеры - русский круассан

Отличные булочки к завтраку, хрустящие снаружи, пустые внутри!
Мне поповеры немного напоминают круассан)))) В них можно положить любую начинку, и сладкую и соленую)
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
молоко | 375 мл |
мука | 225 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
В чашу разбиваем яйца, хорошенько перемешиваем и добавляем соль.

Вливаем молоко.

Постепенно добавляем муку.

Добавляем растопленное сливочное масло. Наше тесто готово)

Берем формочки для кексов (узкие и высокие), предпочтительно металлические, но другие тоже подойдут. Обильно смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 220С.
В горячие формочки разливаем наше тесто на 3/4.

Отправляем поповеры в духовку при 220С на 25-35 минут, духовку не открывать!!!!

Поповеры готовы, при выпекании они пытаются выпрыгнуть из формочек))))
Снаружи хрустящая корочка, внутри практически пустые)

Подаем с любимым вареньем)))) Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10174-popovery-russkiy-kruassan