Либжэ (мясо по-кабардински)
19
67
Приготовление
Одинаковое количество лука и мяса.
Мясо предпочтительней брать баранину или говядину (хотя готовила даже из свинины)
мясо порезать, выложить на сковородку или в казан, посыпать красным перцем, залить водой так, чтобы покрыло мясо. Включаем большой огонь и ждем пока она выпарится.
А пока нарезаем лук кубиком, а морковь соломкой.
Когда вода выкипела, в мясо влить раст. масло, паприку, лук и обжарить. Теперь очередь моркови. Когда и она обжарилась всыпаем 1 ст. л. муки и сметаны 2-3 ложки. Солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Я в процессе тушения добавляю воду
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10145-libzhe-myaso-po-kabardinski

