Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Азу из говядины на огуречном рассоле

18 67

Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.

Ингредиенты

говядина 700 г
лук 2 шт
солёные огурцы 4-5 шт
огуречный рассол 1 стакан
картофель 8 шт крупных
чеснок 3 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
чёрный и душистый перец горошком по 3 шт
лавровый лист 4 шт
укроп
петрушка
кинза
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10135-azu-iz-govyadiny-na-ogurechnom-rassole