Суп "Затируха"

Всем доброго дня, решила сегодня сварить суп из моего детства . У нас в Казахстане жили соседи, и вот эта наша соседка была нам как родная
. И всегда приглашала к себе. Очень часто угощала нас
. Она сама была из деревни, и вот поэтому у нее всегда было что-то такое ,что мы не пробовали.Все блюда мне казались необычными и вкуснющими
. И вот теперь я решила сварить этот суп,захотелось вспомнить детство.
Ингредиенты
копченое мясо (можно копченные ребрышки) | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
вода холодная | 3 ст.л |
мука | |
соль , перец | |
подсолнечное и сливочное масло | |
зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
когда картошка будет готова начинаем добавлять нашу ЗАТИРКУ, ( варить не больше 2-3 мин) на небольшом огне. Но будьте внимательны,не добавляйте много т.к. Затирка набухает и суп может быть очень густым. Добавить зажарку, проверить на соль. Посыпать зеленью и можно подавать к столу. Надеюсь что суп мой вам понравится, он не сложный и оч. вкусный. Желаю всем приятного Аппетита.
сварить бульон с добавление лаврового листа и соли, процедить и мясо порезать на небольшие кубики ( бульон получается не жирным)

сделать зажарку на сливочном масле ( у супа будет сливочный запах)

картофель почистить и порезать кубиками или круной соломкой,добавить с кипящий бульен

из яйца,3ст.ложек воды и муки замесить плотное тесто, и натереть его на крупной терке

получается такая крупная крошка

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10127-sup-zatirukha