Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог из трёх видов молока

15 51

Рецепт из интернета, с моими изменениями, автору – большое спасибо a_rose
Пирог из разряда минимум усилий – максимум результата a_oops единственное, требует времени для пропитки, зато результат превосходит самые смелые ожидания a_smile

Ингредиенты

для теста (на прямоугольную форму 18/25 см)
мука 200 г
сахар 100 г
молоко 150 мл
яйцо 5 шт
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для пропитки
молоко топленое 200 мл
молоко сгущенное 150 мл
для украшения
взбитые сливки
ягоды
сливочное масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром (лучше миксером) до пышности, влить молоко, ещё раз взбить, добавить муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 15 минут.
В подходящей посуде смешать сгущенное и топлёное молоко, перемешать до однородности.
В пироге сделать частые "проколы" (зубочисткой, ножом или просто вилкой) до дна, равномерно полить пирог молочной смесью и оставить на 1-2 часа для пропитки.
Молочный пирог нарезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и ягодами (у меня была клюква a_good ).
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10124-pirog-iz-trekh-vidov-moloka