Пирог из трёх видов молока

Рецепт из интернета, с моими изменениями, автору – большое спасибо
Пирог из разряда минимум усилий – максимум результата единственное, требует времени для пропитки, зато результат превосходит самые смелые ожидания
Ингредиенты
для теста (на прямоугольную форму 18/25 см) | |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 100 г |
молоко | 150 мл |
яйцо | 5 шт |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
для пропитки | |
молоко топленое | 200 мл |
молоко сгущенное | 150 мл |
для украшения | |
взбитые сливки | |
ягоды | |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром (лучше миксером) до пышности, влить молоко, ещё раз взбить, добавить муку, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в форму тесто, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 15 минут.
В подходящей посуде смешать сгущенное и топлёное молоко, перемешать до однородности.
В пироге сделать частые "проколы" (зубочисткой, ножом или просто вилкой) до дна, равномерно полить пирог молочной смесью и оставить на 1-2 часа для пропитки.
Молочный пирог нарезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и ягодами (у меня была клюква ).
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10124-pirog-iz-trekh-vidov-moloka