Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашняя шаурма

4 14

Сложно найти человека, который бы отказался от вкусненькой домашней свежей шаурмы. Я готовлю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
лаваш 3 шт
капуста пекинская 0,5 шт
помидор 1 шт
огурец 2 шт
майонез 200 г
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриное филе разрезать на несколько частей и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить. Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим пока вы будете нарезать овощи. Тем временем нарезать соломкой капусту, огурцы свежие и соленые, помидоры. Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. В майонез добавить мелконарубленный чеснок. Лист лаваша смазать майонезом. На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо. Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями. При желании подогреть шаурму на сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10094-domashnyaya-shaurma