Грушевый пирог с орехом и шоколадом

Ингредиенты
яйцо | 2 шт ( у меня 1 шт) |
---|---|
сахар | 140 г ( у меня 100 г) |
мука блинная ( у меня обычная пшеничная) | 140 г |
фундук | 100 г ( у меня фундук и грецкий орех - 100 г) |
шоколад чёрный | 50 г |
масло сливочное (у меня нет) | 25-30 г |
груша | 2 шт ( у меня 1 шт) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло растительное | 3 ст.л. |
молоко | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Белок отделить от желтка, белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Желток взбить с сахаром. Орехи с шоколадом измельчить в блендере. Муку просеять с разрыхлителем, добавить шоколадно-ореховую крошку, перемешать, добавить желток и масло. Добавлять молоко и перемешивать. Аккуратно ввести взбитый белок, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана . На дно формы выложить порезанную грушу и залить её тестом. Выпекать при t 200С 40-45 минут. Сверху пирог присыпала сахарной пудрой и корицей.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10041-grushevyy-pirog-s-orekhom-i-shokoladom