Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожной пирог с грушей

9 23

Ингредиенты

тесто
мука 125 г
миндаль молотый 50 г
масло 100 г
творог 100 г
яйцо 1 шт
начинка
творог 500 г
яйцо 2 шт
сахар 120 г
сметана (заменила персиковым кефиром) 100 г
груша 3 шт (средние)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Выливаем начинку в тесто, сверху укладываем груши. Я их немного посыпала коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 - час. Охладить и вынуть из формы.
Можно присыпать немного пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10035-tvorozhnoy-pirog-s-grushey