Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка творожная с изюмом и карамелизованными грушами

15 30

Всем добрый день! a_smile
Угощайтесь сочной,вкусной и пышной творожной запеканкой с изюмом и карамелизованными грушами. a_vkusno
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной тетрадке своей бабушки,так что он проверен,можно сказать,временем. a_girl_yes a_smile

Ингредиенты

для творожной запеканки
творог (у меня обезжиренный) 600 г
масло сливочное (или маргарин) 200 г
сметана (лучше нежирная) 200 г
соль, сахар по вкусу
яйцо 2-3 шт
манная крупа 3/4 стакана (я использую мерный стакан, рассчитанный на 250 мл воды)
мука 1/4 стакана
изюм 100 г
ванилин
для карамельного соуса
груша (можно 2 яблока) 2 шт (средние)
масло сливочное 2 ст.л
сахар 1 ст.л.
корица, кардамон - щепотка (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Маргарин растопить.Творог хорошо растереть со взбитыми с сахаром и солью яйцами,добавить сметану,перемешать, влить маргарин,хорошо перемешать,добавить изюм и манку с мукой,перемешать до получения однородной массы,оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать толченым печеньем,манкой или панировочными несолеными сухарями,вылить тесто,разровнять, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и печь 45-60 минут (у меня ушло 55 минут).Если верх сильно зарумянится,накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Для приготовления соуса нужно очистить груши (или яблоки),нарезать их дольками, растопить в сотейнике масло,выложить дольки фруктов, посыпать их сахаром и специями по вкусу, томить на среднем огне,постоянно помешивая около 6-7 минут (груши готовятся быстрее,минуты 4-5).Залить соусом готовую запеканку.Очень вкусно! a_good

Приятного чаепития! a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10027-zapekanka-tvorozhnaya-s-izyumom-i-karamelizovannymi-grushami