Беру на 3-х литровый баллон:
- 400 -500 гр огурцов
- 2-3 моркови
- 2-3 сладких перца
- 1 кг помидор
- 300 гр цветной капусты
- зелень свежая: петрушка, укроп
- 5 шт душистого перца, 5 шт черного перца, листья смородины, вишни, хрена, можно добавить 1 чайную ложку зерен горчицы или кориандр, кто что любит, вообще импровизируйте как хотите...

- 5 зубчиков чеснока
Овощи укладываю в банки, перекладывая каждый слой свежей зеленью.Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут, потом воду сливаю в кастрюлю и варю маринад:
- 5 ч.ложек соли
-10 ч.ложек сахара
- 2 чайных ложки эссенции добавляю в банку и заливаю кипящим маринадом, закатываю, взбалтываю, чтобы распределить эссенцию.Переворачиваю и укутываю.
Приятного аппетита!
