Ассорти

Модератор: Модераторы

Ассорти

Сообщение -Сластёна- » Вс сен 06, 2009 7:24 pm

Решилась предложить свой вариант ассорти, может кому-то пригодиться.
157.jpg

Беру на 3-х литровый баллон:
- 400 -500 гр огурцов
- 2-3 моркови
- 2-3 сладких перца
- 1 кг помидор
- 300 гр цветной капусты
- зелень свежая: петрушка, укроп
- 5 шт душистого перца, 5 шт черного перца, листья смородины, вишни, хрена, можно добавить 1 чайную ложку зерен горчицы или кориандр, кто что любит, вообще импровизируйте как хотите... :girl_pardon:
- 5 зубчиков чеснока
Овощи укладываю в банки, перекладывая каждый слой свежей зеленью.Заливаю кипятком и оставляю на 20 минут, потом воду сливаю в кастрюлю и варю маринад:
- 5 ч.ложек соли
-10 ч.ложек сахара
- 2 чайных ложки эссенции добавляю в банку и заливаю кипящим маринадом, закатываю, взбалтываю, чтобы распределить эссенцию.Переворачиваю и укутываю.
Приятного аппетита! :daisy:

Severyanka554 (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
-Сластёна-
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вс сен 06, 2009 7:45 pm

Очень вкусное ассорти! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вс сен 06, 2009 7:49 pm

Надо попробовать :Yahoo!:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Irishka81 » Вс сен 06, 2009 7:50 pm

Вкусное ассорти. Я такое делала только с обычной капустой! Надо попробовать с цветной! Спасибо!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Зулечка » Вс сен 06, 2009 8:23 pm

Красиво! Вкусно! А зимой баночку откроешь...все овощи!!! Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Иринна » Вс сен 06, 2009 8:52 pm

Да, действительно это очень вкусно :good: . Мы тоже делаем так, только приходится стерилизовать банки, что забирает много времени.Сластена, а как у Вас они не взрывают без стерилизации? Капусту цветную ненадо бланшировать отдельно?
Аватара пользователя
Иринна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 дек 2008
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иринна

Сообщение Рататуйка » Вс сен 06, 2009 11:55 pm

ЭХххххххххх жалко у нас овощи уже сошли :cry:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение -Сластёна- » Пн сен 07, 2009 5:59 am

Иринна, ассорти и мама моя, и я всегда закрываем без стерилизации, всегда стояло хорошо. Цветную капусту я добавила впервый раз, не бланшировала специально, так как хотела, чтобы она была хрустящей.
Аватара пользователя
-Сластёна-
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Иринна » Ср сен 09, 2009 5:03 pm

Спасибо, надо попробывать. Ведь сколько времени освобождается :Yahoo!: А его к сожелению всегда не хвтает! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иринна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 дек 2008
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иринна

Сообщение kukushka » Ср сен 30, 2009 12:07 pm

Очень вкусно :vkusno: , по отдельности делала, но вместе никогда. :Yahoo!: Спасибо за рецепт. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Severyanka554 » Чт сен 10, 2015 1:22 pm

Сластёна, сделала по вашему рецепту, зимой попробуем. :daisy:
Вложения
DSCN1425.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Severyanka554 » Сб авг 12, 2017 2:58 pm

Сластёна, закатала баночки ассорти, единственное отступление от рецепта, я добавила 1 чайную ложку эссенции а не 2. Мне так вкуснее. :daisy: :daisy: :daisy:
DSCN1833.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Ассорти

Вернуться в Помидоры, болгарский перец