Заливное Летнее

Модератор: Модераторы

Заливное Летнее

Сообщение NatalieC » Вт июл 01, 2008 9:36 pm

Заливное Летнее
Блюдо вобщем-то трудоёмкое, но на праздничном столе будет - заглядение! Я делала первый раз и получилось не очень красиво, но вкусно. Оригинальный рецепт из книги французской кухни Cordon Blue был с креветками и шафраном, но опят же, поскольку я никогда ничего подобного не делала, то решила попроще - с курицей.

Изображение

2 лука порея с длинными, неповреждёнными зелёными листьями
9 молодых побегов лука порея
2 куриных грудки
3 небольшие морковки
1 (крупный) стебель сельдерея
белая часть одного из пореев
фенхель если есть
соль, перец

Для заливки:
в равных частях порезанные кубиками морковка, лук и стебель сельдерея (примерно по 1/3 стакана каждого в нарезанном виде)
3/4 л воды
пучок приправ (розмарин, тимьян, петрушка, лавровый лист)
1/3 стакана белого вина
соль, перец
желатин -- в рецепте был указан 1 пакетик (7 г), но у меня желатин был только пластинками, поэтому я не угадала сколько его надо. Я думаю что желатина надо надо где-то 2 пакетика -- если кто заливные делает, то думаю посоветуют

ИзображениеИзображение
это я так делаю букетики приправ -- удобно для приготовления прозрачных бульонов

Готовим заливку. Курицу режем кубиками, заливаем кипящей водой и оставляем постоять минут 5 (ето чтобы потом бульон был прозрачный). На небольшом количестве растительного масла жарим в равными частями нарезанные овощи до прозрачности (но не зажариваем до коричневого цвета!). Добавляем кусочки курицы, букетик приправ, вино и варим на очень медленном огне около 20 мин. Сливаем бульон через ситечко, курицу достаём, всё остальное выбрасываем. В бульоне растворяем желатин (предварительно подержать в холодной воде чтобы разбух).

Морковки, сельдерей, белую часть порея и фенхель нарезаем стилем жюльен (это очень мелкая соломка), обжариваем на медленном огне до прозрачности (но не зажаривать!), отставляем в сторону. Молодые побеги порея (белую часть) варим в подсоленной воде до готовности.

Берём зелёнуе листья лука порея, хорошо моем и опускаем в кипящую воду на 30 секунд -- они должны быть податливые, но не переваренные. Мы их будем использовать для выкладывания формы -- они служат для поддержания формы и презентации.

Изображение

Изображение

Берём стеклянную прямоугольную формы, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем листьями порея поперёк. На дно кладём слой овощей-жульен, слой курицы, побеги порея, слой курицы, овощей жульен, накрываем теми концами зелёного порея которые "свисают" из формы. Аккуратно заливаем заливкой и ставим в холодильник на ночь.
Тем кто рискнёт попробовать - надеюсь что понравится. Получается очень лёгкая вкусненькая закуска!
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Вт июл 01, 2008 10:31 pm

NatalieC :good: Заливное в тарелке из порея-впервые вижу! : :girl_wacko: ,но здорово придумано! :wink:
cenkola

Сообщение Ирина » Чт июл 03, 2008 9:53 am

NatalieC
интересное заливное и такое не обычное :shock: :good:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение NatalieC » Чт июл 03, 2008 4:58 pm

Cenkola, Irina,

Спасибочки -- я и сама довольна что решилась попробовать! Научилась на своих ошибках, так что в другой раз должно красивее получится...

А вообще, спасибо всем нашим мастерицам - подвинули меня на эксперименты -- особенно с выпечкой :Rose:
NatalieC

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 03, 2008 11:55 pm

NatalieC писал(а):Заливное Летнее

ого какая штука! :good:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Davi » Пт авг 08, 2008 10:37 pm

Да, для приготовления этого блюда надо настроиться :oops:
Главное это желание сотворить такое чудо...
NatalieC, спасибо за рецепт!
Davi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatalieC » Сб авг 09, 2008 12:38 pm

Davi писал(а):Да, для приготовления этого блюда надо настроиться :oops:
Главное это желание сотворить такое чудо...
NatalieC, спасибо за рецепт!

На здоровье -- вам спасибо за комплименты :Rose: :Rose: . Я тоже долго на это настраивалась, но как говорится, не так страшен чёрт как его малюют :D :D :D :D
NatalieC

Сообщение Marin4ik » Чт сен 04, 2008 7:05 pm

Натали, очень интересно. Хорошая идея, можно туда редисочку побольше добавить для яркости. Молодец, ещё раз спасибо! :good:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NatalieC » Чт сен 04, 2008 7:07 pm

Marin4ik писал(а):Натали, очень интересно. Хорошая идея, можно туда редисочку побольше добавить для яркости. Молодец, ещё раз спасибо! :good:

Мариночка, спасибо!
NatalieC

Сообщение nikulj » Пн окт 20, 2008 10:41 pm

:girl_yes: :girl_yes: Очень оригинальная и интересная идея!! :good: :good:
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Заливное Летнее

Вернуться в Закуски мясные