Хочу предложить вам летний фруктовый суп из вишен.Так же можно добавить и другие фрукты..слива,смородина,малина,яблоки,груши,но я делаю только из вишни.Его надо есть только в охлаждённом виде,суп должен настояться,остыть ,а потом в холодильник,например,утром сварили,остудили и в холодильник поместили к обеду будет то что надо!!!!

Вишнёвый суп


Нам потребуется ...
приблизительно 1 кг вишни,без косточек
сахар...у меня была 5 л.кастрюля считала 18 ст.л. положила.а вы сами пробуйте на вкус
сметана 200 гр
мука 3 ст.л
вода
специи... корица молотая,гвоздика 6,7 шт
Ставим вода ,кладём вишню,доводим до кипения и варим мин 20,затем сахар,специи и на медленном огне дальше варим до растворения сахара.

Делаем балтушку из сметаны и муки,венчиком размешать без комков,чуть водички налить и добавить горячего компота (жидкость) и всё перемешать.Затем тонкой струйкой вливать в компот и мешать непрерывно.Образуются комочки,не переживайте они потом сами растворятся,довести до кипения,чуть проварить и выключить .Но периодически помешивать.

Остыло и в холодильник.Употреблять только в холодном виде,полить чуть сливками,но это не обязательно.

В жару это спасение!!!!
Приятного аппетита!!!