Воздушный сникерс

Модератор: Модераторы

Следующая

Воздушный сникерс

Сообщение merisha » Чт июн 18, 2009 1:55 pm

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту! %)
100620091699-уменьшенное.jpg

Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
080620091620-уменьшенное.jpg

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
080620091623-уменьшенное.jpg

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
080620091625-уменьшенное.jpg

вот испечённый корж
080620091627-уменьшенное.jpg

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа.Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие)
100620091642-уменьшенное.jpg

Так же со вторым коржом.На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
100620091649-уменьшенное.jpg

Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) :crazy:
100620091686-уменьшенное.jpg
:daisy:

HILAMI-10, Надюлечка, searena, savanna, аполинария2003, azazell_1809, jagodka2009, abdullo, изюма, Alovka, МАТИЛЬДА09, Braisya, Svetlana38, Margusik, Aniutik, АнфисаЧКА, Reqin, Alevtina15, mama_ann, stellaallets, Бибитаки, zemlynitka, Танюшка071088, foksa_, Kactanka, Цветик19, milanya, Майка, Orlova_Anna, Старов, Persik 1, KaTyOnA, tusya, Dosha, Анетка, Barbie, avrora79, Изюминка, NatalieC, KBITOHbKA, a_n_n_a, kiska66, alenkin2, Апполинария (18 Feb 2011), Laelia (18 Feb 2011), Tasha (21 Feb 2011), Листик (23 Feb 2011), Alisa Li (14 Apr 2011), helbur (15 Apr 2011), соринка (25 Apr 2011), SEVINC71 (26 Apr 2011), Лялечка Нотина (14 May 2011), DJUSIK (14 May 2011), Valando (24 May 2011), Lina 80 (24 Jun 2011), irisha_h (13 Jul 2011), Semyakaa (27 Jul 2011), куколка2900 (03 Aug 2011), Nadena (04 Aug 2011), Егоровна (11 Aug 2011), MILA M (16 Aug 2011), Foxyk (17 Aug 2011), Наталочка1809 (25 Aug 2011), +Нинуля+ (10 Oct 2011), алена17 (12 Oct 2011), zolotko-999 (13 Oct 2011), whal (17 Oct 2011), katush (25 Oct 2011), ирина12 (30 Oct 2011), harita (16 Nov 2011), kargeorge (27 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Dec 2011), Ижевчанка (07 Dec 2011), Dreamers (10 Dec 2011), ЛИТВИН (13 Dec 2011), kekusha (19 Dec 2011), Люлёк (20 Jan 2012), Lebed (01 Feb 2012), Dusya_du (03 Feb 2012), Faride (07 Feb 2012), Miroslavna (09 Feb 2012), Lilia_DJ (02 Mar 2012), Ksyusha (13 Mar 2012), UliaMicha (22 Apr 2012), gemini_67 (23 Apr 2012), Tatiянka (09 May 2012), kluscha777 (02 Jun 2012), Оленька+ (06 Jun 2012), ekaterinna (17 Jun 2012), Калла (24 Jun 2012), OlKon (25 Jun 2012), tartinka (18 Jul 2012), denis19771983 (21 Aug 2012), lilyy (21 Oct 2012), финочка (23 Oct 2012), Tinki (24 Nov 2012), Марвика (01 Dec 2012), Счастливая (25 Dec 2012), telec631 (29 Dec 2012), erkana (04 Jan 2013), Albina_Z (04 Jan 2013), ЕленаСк (10 Jan 2013), Тарабака (19 Jan 2013), МилаяТанюша (22 Feb 2013), tankiv (24 Feb 2013), Мармелада (02 Mar 2013), Юната (17 Apr 2013), Shanel_V (21 Apr 2013), ЕЛЕНА_В (25 Apr 2013), ленивица (17 May 2013), Мяу мяуч (30 May 2013), galunchik (11 Jun 2013), Manunichka (22 Jun 2013), ЕленаZ (23 Jul 2013), gulnoraya (06 Aug 2013), Lidochka (04 Sep 2013), Elena1110 (24 Nov 2013), likecake (26 Nov 2013), AlenaSaratov (07 Dec 2013), Миоко (07 Dec 2013), Леся_C (10 Dec 2013), -AniCa- (25 Feb 2014), Изо льда (28 Feb 2014), Knopka25 (06 Jul 2014), Vatryshka (06 Aug 2014), Полпомидорки (12 Sep 2014), karoal (22 Oct 2014), веруся (26 Oct 2014), Галинка-Галинка (05 Jan 2015), Хадиджа777 (11 Jan 2015), julia78 (03 Nov 2015), Шацких (02 Dec 2015), Аllab (20 Mar 2016), Лемурка (21 Apr 2016), Сладкая_Булочка (07 Jul 2016), alouette (23 Jan 2017), Янна (17 Mar 2020), AnNa6780 (23 Mar 2020), winter-cherry (02 May 2020)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Мери

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nahhta » Чт июн 18, 2009 2:08 pm

Очень интересный рецепт тортика, спасибо. :daisy:
А при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать коржи ?
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вика412 » Чт июн 18, 2009 2:12 pm

merisha
Эх, замахнуться, что-ли... Больше всего понравилось, что печь нужно при низкой температуре. У меня духовка только на такой и печет. На другую температуру я ее уговорить не могу. :lol:
Мэри, а скажи, пожалуйста, на вид ничего сложного, а на самом деле? Как для начинающего? Какие подводные камни?
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Sindirella » Чт июн 18, 2009 2:12 pm

nahhta писал(а):А при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать коржи ?

да-да, меня тоже именно это заинтересовало!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Чт июн 18, 2009 2:26 pm

Позволю себе ответить.
Вика412 писал(а):Как для начинающего? Какие подводные камни

,И начинающие смогут справится без проблем,этот тортик не проблемный.
Девочки можно и при 180 гр. он печется очень быстро. :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lelenka » Чт июн 18, 2009 4:34 pm

очень красивый тортик![col][/col] но у меня возникло несколько вопросов :pardon: .Тортик выглядит таким большим - продуктов действительно хватает на эти размеры? и если коржи такие нежные, как переложить их из формы, чтобы не сломать?
Аватара пользователя
Lelenka
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Germany, Dresden
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение merisha » Чт июн 18, 2009 4:53 pm

Девочки,печём при температуре 160 гр.При высокой температуре безе уже будет не хрустящим,а клейким и тянучим. %)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Мери

Сообщение Lena12 » Чт июн 18, 2009 4:55 pm

Очень похож на торт "Маркиза", рецепт и технология тут
только получается облегченный вариант. Я ела похожий торт, действительно супер!
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 863 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Чт июн 18, 2009 5:00 pm

:wink:
Вика412 писал(а):merisha
Эх, замахнуться, что-ли... Больше всего понравилось, что печь нужно при низкой температуре. У меня духовка только на такой и печет. На другую температуру я ее уговорить не могу. :lol:
Мэри, а скажи, пожалуйста, на вид ничего сложного, а на самом деле? Как для начинающего? Какие подводные камни?

Викуля,торт печётся очень легко,единственное,его нужно осторожно достать из противня с помощью лопаточки,но даже если корж поломается,не страшно: он склеится кремом
:wink:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Мери

Сообщение merisha » Чт июн 18, 2009 5:19 pm

Lelenka писал(а):очень красивый тортик![col][/col] но у меня возникло несколько вопросов :pardon: .Тортик выглядит таким большим - продуктов действительно хватает на эти размеры? и если коржи такие нежные, как переложить их из формы, чтобы не сломать?

Да,Олечка,продуктов было столько,сколько я написала,торт получается высоким за счёт безе.коржи достаём осторожно с помощью лопаточки :)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Мери

Сообщение Елена_ТЛТ » Чт июн 18, 2009 5:24 pm

Почитала рецептик и комментарии, посмотрела фото - и вроде бы все просто :) Действительно торт мне кажется похож на Киевский а я его обажаю :vkusno: так что думаю нада рискнуть и испечь!!! а там будь что будет :D
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение valia81 » Чт июн 18, 2009 9:44 pm

девчёнки так всё таки сколько времени надо выпекать корж?
Аватара пользователя
valia81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: valentyna

Сообщение valia81 » Чт июн 18, 2009 9:46 pm

подскажите пожайлуста при какой температуре надо выпекать коржи и сколько времени, я в этом деле не асс поэтому надо знать! :oops:
Аватара пользователя
valia81
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: valentyna

Сообщение Elune » Чт июн 18, 2009 10:17 pm

valia81
Валюша,я так думаю,что его надо печь минут 40 или около часа,при температуре 100*С.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merisha » Чт июн 18, 2009 10:23 pm

Девочки!Всем огромное МЕРСИ!!! :daisy: :friends: :Rose: :Yahoo!: :Yahoo!: Тортик печётся примерно полчаса,ну вы сами поймёте,когда безе подрумянится.А торт потому огромный,что пекла я его на день рождения своего сынишки,и у меня было столько гостей... %)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1115 раз.
Имя: Мери


Следующая

Воздушный сникерс

Вернуться в Песочные торты