сметанники

Модератор: Модераторы

сметанники

Сообщение margo-funke » Вс июл 06, 2008 12:44 pm

девочки. а почему у меня на сметанниках потрескалась сметана? здесь на фото она такая ровненькая, а у меня ну всё отлично получилось и вкусно. а сметена выглядела не ахти :( может температуру поубавить надо было?
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Ирина » Вс июл 06, 2008 3:03 pm

о каких сметанниках идёт речь ? и где здесь на фото?
если это о торте идёт речь то это совсем не тот раздел, объясните по подробнее пожалуйста :pardon: :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ТМН » Пн июл 07, 2008 3:35 am

Может речь идет о Шанежках? Сметанники их еще называют.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение margo-funke » Чт июл 10, 2008 1:30 am

Сметанники (шанежки)
вот так они называются, ну и на сайте есть фото
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение margo-funke » Пт июл 11, 2008 1:10 am

вот и сегодня пекла булочки и опять тесто просто супер :Yahoo!: , а готовые они получились сухенькие :( ...может мне что то с температурой надо делать....девочки, расскажите на какой температуре вы печёте и ставите вы сдобу в холодную или горячую духовку? а когда выключаете духовку, то сдобу сразу вынемаете, а накрываете чем то потом?
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Bryzelena » Пт июл 11, 2008 5:39 am

margo-funke писал(а):ставите вы сдобу в холодную или горячую духовку? а когда выключаете духовку, то сдобу сразу вынемаете, а накрываете чем то потом?

Аня, если ты оставляла шанежки на расстой (минут на 20-30) после того как их слепила, то можно ставить в горячую духовку. А если не ставила, то можно и в холодную - они будут подниматься по мере нагрева духовки. Сдобу всегда после выпечки нужно вынимать из духовки и укутывать в полотенце. Так моя бабушка делала, и даже если изделия подсохли, после полотенца они обмякнут.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение margo-funke » Вс июл 13, 2008 11:36 pm

я всегда расстаиваю, укрываю после того, как вынимаю. но они всё равно суховатые. при чём я думала, что это из за духовни, а сейчас впоминаю. что так всегда было и со всеми духовками...не пойму где секрет :cry:
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna


сметанники

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron