девочки. а почему у меня на сметанниках потрескалась сметана? здесь на фото она такая ровненькая, а у меня ну всё отлично получилось и вкусно. а сметена выглядела не ахти может температуру поубавить надо было?
вот и сегодня пекла булочки и опять тесто просто супер , а готовые они получились сухенькие ...может мне что то с температурой надо делать....девочки, расскажите на какой температуре вы печёте и ставите вы сдобу в холодную или горячую духовку? а когда выключаете духовку, то сдобу сразу вынемаете, а накрываете чем то потом?
margo-funke писал(а):ставите вы сдобу в холодную или горячую духовку? а когда выключаете духовку, то сдобу сразу вынемаете, а накрываете чем то потом?
Аня, если ты оставляла шанежки на расстой (минут на 20-30) после того как их слепила, то можно ставить в горячую духовку. А если не ставила, то можно и в холодную - они будут подниматься по мере нагрева духовки. Сдобу всегда после выпечки нужно вынимать из духовки и укутывать в полотенце. Так моя бабушка делала, и даже если изделия подсохли, после полотенца они обмякнут.
я всегда расстаиваю, укрываю после того, как вынимаю. но они всё равно суховатые. при чём я думала, что это из за духовни, а сейчас впоминаю. что так всегда было и со всеми духовками...не пойму где секрет