Слоеный тортик с ягодами

Модератор: Модераторы

Слоеный тортик с ягодами

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Вс июн 07, 2009 3:38 pm

Берем 2 упаковки слоеного теста,разделяем на пласты и размораживаем...Затем укладываем на противень,смоченный водой,и часто прокалываем вилкой(это для того чтобы они сильно не поднимались),выпекаем при температуре 180-200 гр. до золотистой корочки...Готовим крем...Пачку масла ~200 гр.(предварительно расстаившего при комнатной температуре) взбиваем в блендере,затем постепенно добавляем 1 банку сгущенки(не из холодильника!!!),цедру 1 лимона и немножко ванильного сахара...Затем берем готовый корж,густо промазываем его кремом и укладываем на него ягоды...я брала малину и голубику...накрываем следующим коржом и повторяем...последний корж смазываем кремом и украшаем ягодами...я украшала клубникой и ежевикой...и оставляем пропитываться...Приятного аппетита!!!
Вложения
314.jpg
Слоеный тортик с ягодами...
ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танюня1 » Вс июн 07, 2009 4:00 pm

Иринка, молодец! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Настоящая вкуснота. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Так хочется свежих ягодок, но у нас на проклятом Севере, нету не фига.
Скорее бы в отпуск!
Танюня1

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение elena_110 » Вс июн 07, 2009 4:08 pm

Какой красивый тортик! :good: :good: :good:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sardina15 » Вс июн 07, 2009 4:09 pm

Тортик такой аппетитный и прям чувствую запах свежих ягод!Красота! :good: :vkusno:
sardina15

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Вс июн 07, 2009 4:12 pm

:girl_blush:
ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Сообщение Елена_ТЛТ » Вс июн 07, 2009 6:30 pm

Тортик - заглядение!!! :Yahoo!: уверена что он настолько же вкусный насколько и красивый :vkusno: Ирин, только подскажи, а коржи из теста ты выпекала прям такого размера как они были в упаковке, нисколько не раскатывая... или придавала им необходимый размер под форму?
Елена_ТЛТ

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Вс июн 07, 2009 10:34 pm

Да,Елена...выпекала их такими,какие они продавались в упаковке... :)
ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Сообщение Nadeyushka » Вт июн 16, 2009 3:35 pm

Вкусно смотрится, чудный тортик! :good: А слоеное тесто лучше брать дрожжевое или недрожжевое? :oops: Я бы наверно коржи пропитала еще чем-нибудь. :) :)
Nadeyushka

Сообщение шкода » Вт июн 30, 2009 10:53 am

Ирина здравствуйте!!! Вчера приготовила тортик - жаль, но он у меня не получился, что то я не так делала!!!! Хотелось уточнить - коржей сколько должно быть? У меня их четыре было (2 упаковки, по 2 коржа) и они у меня так сильно поднялись (хотя я их часто прокалола). Тесто я брала бездрож. И мне их пришлось примять (зря я так думаю). Но самое главное у меня не получился крем. Я его миксиром делала, сгущёнку в мягкой упаковке брала. Получилось - масло отдельно от сгущенки (может масло слишком мягкое было). Пробовала домешать венчиком, но увы и ах. Конечно всё это было намазано на коржи и муж с сыном сказали, что вкусно! Но я вижу большую разницу между вышим и моим тортиком. ПОДСКАЖИТЕ, что не так я сделала :cry: :pardon:
шкода

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Сб авг 08, 2009 8:09 pm

Nadeyushka писал(а):Вкусно смотрится, чудный тортик! :good: А слоеное тесто лучше брать дрожжевое или недрожжевое? :oops: Я бы наверно коржи пропитала еще чем-нибудь. :) :)

Спасибо!!! :girl_blush: А тесто,я думаю,можно любое... :pardon:
ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Сб авг 08, 2009 8:13 pm

шкода писал(а):Ирина здравствуйте!!! Вчера приготовила тортик - жаль, но он у меня не получился, что то я не так делала!!!! Хотелось уточнить - коржей сколько должно быть? У меня их четыре было (2 упаковки, по 2 коржа) и они у меня так сильно поднялись (хотя я их часто прокалола). Тесто я брала бездрож. И мне их пришлось примять (зря я так думаю). Но самое главное у меня не получился крем. Я его миксиром делала, сгущёнку в мягкой упаковке брала. Получилось - масло отдельно от сгущенки (может масло слишком мягкое было). Пробовала домешать венчиком, но увы и ах. Конечно всё это было намазано на коржи и муж с сыном сказали, что вкусно! Но я вижу большую разницу между вышим и моим тортиком. ПОДСКАЖИТЕ, что не так я сделала :cry: :pardon:

Коржа у меня тоже было 4...прокалывала их вилкой...они практически не поднялись...а насчет крема,чтобы масло не получилось отдельно,надо брать его и сгущенку не из холодильника...в начале взбиваем масло и затем постепенно добавляем сгущенку(добавили чуть-взбили-добавили-взбили)...
ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Слоеный тортик с ягодами

Вернуться в Торты