Блинное руно

Модератор: Модераторы

Блинное руно

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 7:37 am

Эта идея родилась в дни Масленицы, да так приглянулась, что и название получила... :D

Изображение

Испечь пресные блинчики по любимому рецепту. Начинить любимой несладкой начинкой: на одну половину блина наносим начинку, накрываем второй половиной, скручиваем трубочкой, затем эту трубочку скручиваем улиткой, начинки не больше столовой ложки, а то при заворачивании в улитки блины рвутся. На дно протвеня уложить слой обжаренных овощей (Лук, морковь, болг. перец, и т.д. на ваш вкус, т.е. овощная подушка), вторым слоем блинчиковые улитки, в зазоры между блинчиками вылить смесь:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо, посолила по вкусу
слегка взбить венчиком и все это в духовку при 180 С минут на 30. Минут за 5 до готовности можно сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Barbariska4 » Пт май 15, 2009 8:33 am

Ну и Танюшка!И откуда в твоей золотой головке родятся такие вкусные рецептики.Я первая на блинчик из золотого руна,но только глазками-ни зяяяяя.
Спасибо тебе дорогая за рецептик. :photo: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 8:49 am

Ну хоть глазки порадуются, Ларисик, и то хорошо! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Эдит » Пт май 15, 2009 8:53 am

Очень мне понравился Ваш рецепт. Блинчики в семье любят и "Блинное руно" придётся по-вкусу. Пожалуйста, поделитесь рецептом своей начинки.
Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение elena_110 » Пт май 15, 2009 8:55 am

Какая вкуснятинка!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Пт май 15, 2009 9:12 am

Я смотрю, Танюшка, что твоей фантазии нет предела :shock: , спасибо, тебе за то, что делишься этим с нами :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elune » Пт май 15, 2009 9:56 am

Shkoda
Танюша,милая,ты не устаёшь удивлять нас каждый день такими великолепными вкусняшками,я от них в восторге. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 15, 2009 10:39 am

Танюш,приветик! Идея просто супер! Ты сама,какие кладёшь начинки? :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение KaTyOnA » Пт май 15, 2009 10:55 am

А я когда фото увидела, думала, что они сладкие, чуть слюной экран не забрызгала. А оказалось, что нет... %)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение KUZIK » Пт май 15, 2009 11:25 am

хорошая идея :good:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 12:45 pm

Девочки, спасибо вам! :daisy:

Начинки делаю такие:
1. Мясной фарш обжарить (только тщательно мешать, чтоб комков не было), добавить нарезанный лук, тоже обжарить, соль, специи по вкусу.
2. Печень (люблю свинную) режу на полоски 4-5х2 см, посыпаю специями, солью, обваливаю в муке, обжариваю со всех сторон и через мясорубку. Отдельно жарю лук и добавляю к печени.
3. Пюре+мелко порезанная вареная колбаса+тертый сыр. Вся эта благодать плавится в духовочке и получается очень вкусно...

Очень люблю блины с морковно-яблочной начинкой, но это другая история... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Пт май 15, 2009 4:53 pm

Shkoda

Танюша...ну я толстею даже только глядя на фото твоих рецептов... :cry: Вот неделя диеты заканчивается ,а я уже столько планов напечь приготовила..Блин ,результат продержиться 1 день.. :D :lol: Вот теперь таких блинов хочу..аж скулы свело... :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shkoda » Пт май 15, 2009 5:19 pm

Ничего, Жень, скоро я с дистанции сойду, буду вам всем завидовать... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Вс янв 17, 2010 4:58 pm

Танюша, а я к тебе с отчетиком. В качестве начинки использовала измельченную тушеную рыбку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Niusha » Пт фев 12, 2010 5:35 pm

Татьяна, принимай сладкую вкусняшку по твоей идее: начинка творожная, залито йогуртом :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Вложения
P1010192.JPG
P1010193.JPG
СПАСИБС-СПАСИБС-СПАСИБС!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна


Блинное руно

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron