

Испечь пресные блинчики по любимому рецепту. Начинить любимой несладкой начинкой: на одну половину блина наносим начинку, накрываем второй половиной, скручиваем трубочкой, затем эту трубочку скручиваем улиткой, начинки не больше столовой ложки, а то при заворачивании в улитки блины рвутся. На дно протвеня уложить слой обжаренных овощей (Лук, морковь, болг. перец, и т.д. на ваш вкус, т.е. овощная подушка), вторым слоем блинчиковые улитки, в зазоры между блинчиками вылить смесь:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо, посолила по вкусу
слегка взбить венчиком и все это в духовку при 180 С минут на 30. Минут за 5 до готовности можно сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!