Котлета "Метрополь", метропольки

Модератор: Модераторы

Котлета "Метрополь", метропольки

Сообщение товарищ Шурик » Вс май 14, 2017 8:04 pm

1.jpg

На дворе середина мая и шёл седьмой месяц зимы. Однако сегодня появилось солнце, а, стало быть, настроение у нас праздничное. Решил по такому случаю приготовить нечто особенное, к примеру вот такие котлетки.
Рецепт посмотрел в Интернете у Ирины Хлебниковой. Она утверждает, что такие котлетки можно найти в магазинчике при ресторане "Метрополь"...

На шесть порций потребуется
Куриные грудки - 3 шт.
Куриная печень - 100-150 гр.
Луковичка репчатая(не большинькая) - 1 шт
Сыр (Российский, Ламбер или какой по вкусу) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
2.jpg

Лук почистил, сыр натёр на мелкой тёрке. Грудку разморозил и разрезал пополам по горизонтали
3.jpg

4.jpg

Отбил аккуратно через пищевую плёнку. Убрал до времени в холодильник.
5.jpg

Куриную печень освободил от всего ненужного и крупно порезал. Порезал и лук. Слегка подпарил его на масле и когда лук стал полупрозрачным, высыпал в него печень. Почти сразу печень изменила цвет и этого достаточно, поскольку перевареная печень станет жёсткой. Когда печень подостыла, внёс сыр и перемешал.
6.jpg

7.jpg

На пластик куриной грудки поместил ст. ложку начинки и свернул конвертик
8.jpg

9.jpg

Конвертик обвалял в муке, окунул в сбитое яйцо. После - обвалял в панировочных сухарях.
10.jpg

Готовые заготовки котлет уложил в смазаный маслом протвишок. Запекал 20 минут (не более!) при температуре 190-200 град. С. Оставшуюся начинку смешал со взбитыми яйцами. Получился омлет для гарнира. Со свежими овощами, по-моему, очень недурственно.
11.jpg

По времени потребовалось не более полутора часов. Приятного аппетита :friends: :roll:

Arina1988 (14 May 2017), pakkanen (14 May 2017), polissya (14 May 2017), vitulia23 (14 May 2017), Натаsha79 (15 May 2017), Lubochkache (15 May 2017), EIPHNH (15 May 2017), леночек_2013 (15 May 2017), Юлька93 (15 May 2017), Milochka-kotik (16 May 2017), gena (18 May 2017), наташаЗ (21 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Ср май 17, 2017 10:59 pm

товарищ Шурик Мне нравится!Нужно и себе "метропольскую" жизнь устроить :wink: :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 18, 2017 3:28 pm

:) Добрый день, Светлана! Ни в коем случае не устраивайте себе "метропольскую жизнь"! Нет, конечно, это очень вкусно и просто и попробовать стоит всенепременнейше, только при частом употреблении есть риск того, что фигура превратится в "корпус широкофюзеляжного авиа лайнера"... Пользуясь случаем поздравляю Вас с годовщиной Пионерской организации. Удачи и успехов. :D :daisy: :friends: :beer: :crazy: :wink: :Rose:

lanita69 (18 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Чт май 18, 2017 3:33 pm

товарищ Шурик писал(а):Ни в коем случае не устраивайте себе "метропольскую жизнь"! Нет, конечно, это очень вкусно и просто и попробовать стоит всенепременнейше, только при частом употреблении есть риск того, что фигура превратится в "корпус широкофюзеляжного авиа лайнера".

Абсолютно согласна!Но разочек то можно :girl_blush2:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 18, 2017 6:02 pm

:) Нужно, Светлана и можно! Однако уверен, что мужикам понравится. Чистая правда.... Правда и то, что нам пришлось отказываться от завтрака, слишком плотная еда. %) :crazy:

lanita69 (18 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Котлета "Метрополь", метропольки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят