На дворе середина мая и шёл седьмой месяц зимы. Однако сегодня появилось солнце, а, стало быть, настроение у нас праздничное. Решил по такому случаю приготовить нечто особенное, к примеру вот такие котлетки.
Рецепт посмотрел в Интернете у Ирины Хлебниковой. Она утверждает, что такие котлетки можно найти в магазинчике при ресторане "Метрополь"...
На шесть порций потребуется
Куриные грудки - 3 шт.
Куриная печень - 100-150 гр.
Луковичка репчатая(не большинькая) - 1 шт
Сыр (Российский, Ламбер или какой по вкусу) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Лук почистил, сыр натёр на мелкой тёрке. Грудку разморозил и разрезал пополам по горизонтали
Отбил аккуратно через пищевую плёнку. Убрал до времени в холодильник.
Куриную печень освободил от всего ненужного и крупно порезал. Порезал и лук. Слегка подпарил его на масле и когда лук стал полупрозрачным, высыпал в него печень. Почти сразу печень изменила цвет и этого достаточно, поскольку перевареная печень станет жёсткой. Когда печень подостыла, внёс сыр и перемешал.
На пластик куриной грудки поместил ст. ложку начинки и свернул конвертик
Конвертик обвалял в муке, окунул в сбитое яйцо. После - обвалял в панировочных сухарях.
Готовые заготовки котлет уложил в смазаный маслом протвишок. Запекал 20 минут (не более!) при температуре 190-200 град. С. Оставшуюся начинку смешал со взбитыми яйцами. Получился омлет для гарнира. Со свежими овощами, по-моему, очень недурственно.
По времени потребовалось не более полутора часов. Приятного аппетита

