Блюдо очень простое в приготовлении, но порадует Вас богатым вкусом. Печень получается сочная и нежная и прекрасно сочетается с баклажанами.
Итак, нам понадобятся:
1 средний баклажан
400гр куриной печени
150 гр сыра
Для томатного соуса:
2 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
ароматные травы
соль, перец по вкусу
Сначала готовим соус. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем резаный чеснок, помидоры. Добавляем немного трав (у меня прованские травы), солим, перчим. Соус должен немного загустеть. Затем лучше пробить блендером или оставить так, кусочками.
Баклажан режем довольно крупно. Если Вы в баклажане не уверены, посыпьте солью и оставьте минут на 10, потом промойте, чтобы ушла горечь. У меня баклажаны со своего огорода, поэтому обошлась без лишних манипуляций. Теперь немного обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаропрочную форму.
Затем слегка обжариваем также достаточно крупно порезанную куриную печень. Выкладываем поверх баклажан. Сверху поливаем томатным соусом, но не слишком много, потому что потом выделится достаточно жидкости.
Каждый слой немного присаливаем. Засыпаем тертым сыром и в духовку, прогретую до 180-200 градусов до появления золотистой корочки. Но не более 30 минут.
Подавать лучше с картофельным пюре, но уместен будет рис или макароны. Приятного аппетита!