Печень куриная, запеченная с баклажанами и сыром

Модератор: Модераторы

Печень куриная, запеченная с баклажанами и сыром

Сообщение julia78 » Вт авг 09, 2016 7:13 pm

20160809_150715-1024x576.jpg


Блюдо очень простое в приготовлении, но порадует Вас богатым вкусом. Печень получается сочная и нежная и прекрасно сочетается с баклажанами.

Итак, нам понадобятся:
1 средний баклажан
400гр куриной печени
150 гр сыра
Для томатного соуса:
2 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
ароматные травы
соль, перец по вкусу
Сначала готовим соус. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем резаный чеснок, помидоры. Добавляем немного трав (у меня прованские травы), солим, перчим. Соус должен немного загустеть. Затем лучше пробить блендером или оставить так, кусочками.
Баклажан режем довольно крупно. Если Вы в баклажане не уверены, посыпьте солью и оставьте минут на 10, потом промойте, чтобы ушла горечь. У меня баклажаны со своего огорода, поэтому обошлась без лишних манипуляций. Теперь немного обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаропрочную форму.
20160809_141846-1024x576.jpg

Затем слегка обжариваем также достаточно крупно порезанную куриную печень. Выкладываем поверх баклажан. Сверху поливаем томатным соусом, но не слишком много, потому что потом выделится достаточно жидкости.
20160809_142413-1024x576.jpg

Каждый слой немного присаливаем. Засыпаем тертым сыром и в духовку, прогретую до 180-200 градусов до появления золотистой корочки. Но не более 30 минут.
Подавать лучше с картофельным пюре, но уместен будет рис или макароны. Приятного аппетита!

Джейн Остин (09 Aug 2016), Morvolna (09 Aug 2016), SmMasha (09 Aug 2016), nataliaTim (09 Aug 2016), Ликуленька (09 Aug 2016), Inucik (10 Aug 2016), Mariyana (10 Aug 2016), Маримьяна (11 Aug 2016), vitulia23 (11 Aug 2016), whal (15 Aug 2016), Sindirella (20 Jan 2017), ultraviolet (21 Sep 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Svetik+++ » Ср авг 10, 2016 3:09 pm

Замечательный рецепт! Попробуем :vkusno:

julia78 (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение anytik 23 » Чт авг 11, 2016 7:30 pm

Юличка, спасибо за рецептик такой вкуснятины!!! :vkusno: :daisy:
P1200020.JPG


P1200007.JPG

julia78 (11 Aug 2016)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение julia78 » Чт авг 11, 2016 7:58 pm

Аня, какая красивая тарелочка :Bravo: и аппетитная :vkusno: !
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Пн авг 15, 2016 3:55 pm

Юленька, очень вкусно получилось!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Изображение

julia78 (22 Aug 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение julia78 » Пн авг 22, 2016 9:45 am

whal Света, очень аппетитно :vkusno: !
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Пт дек 23, 2016 9:35 am

В этот раз баклажаны из заморозки. Сначала обжарила печень, потом к ней полуготовые замороженные баклажаны. Все вместе выложила в форму, сверху соус "Краснодарский" и сыр. Получилось очень вкусно, баклажаны превратились практически в соус :vkusno:
20161222_125905-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пт янв 20, 2017 11:24 pm

До чего же вкусно! Очень понравилось блюдо! Спасибо большое, Юльчик! :Rose:
DSC_0003.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Сб янв 21, 2017 4:49 pm

Sindirella писал(а):До чего же вкусно!

Таня, очень рада, что блюдо понравилось :Yahoo!: На здоровье!
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Вс фев 19, 2017 10:24 pm

И снова с замороженными баклажанами и заготовленным зимой соусом :vkusno:

20170210_111456-1024x576.jpg
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение whal » Пт май 19, 2017 10:28 pm

Вкусное блюдо! :vkusno: :vkusno:

Изображение

Изображение

julia78 (21 May 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение julia78 » Вс май 21, 2017 10:12 pm

Света, спасибо! Тарелочка необыкновенно аппетитная :vkusno:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gibi » Ср сен 20, 2017 2:58 am

Интересный рецепт, а если печень курячью заменить на говяжью? Или здесь принципиально? :oops:

julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс окт 15, 2017 5:34 pm

julia78 Юля,несу запеканку..
бак и п1.jpg

Вкусное блюдо! :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Вложения
бак и п2.jpg

julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение julia78 » Вс ноя 05, 2017 11:23 pm

Gibi Елена, к сожалению, не увидела Ваш вопрос раньше. Печень можно и говяжью, но с куриной получается намного нежнее :vkusno:

Morvolna Ксюша, спасибо за отчет! :friends: Фото такое колоритное :good:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Печень куриная, запеченная с баклажанами и сыром

Вернуться в Субпродукты



cron