Чай(какой нравится) - 50 гр.(этого количества хватит на много порций).
Вода - 1 литр.(На четыре чашечки).
Сахар - по вкусу
Лимон - по желанию.
Этот способ заваривания чая рассказал мне один замечательнный человек. Объяснил при этом,сетуя,что нынче не существует воды,какая была во времена китайских династий. Сейчас,мол, техногенное влияние... Но эту проблему вмсте с ним решили творчески. Не особенно это сложно оказалось. Наливаем воду в контейнер и убираем в морозилку. Через 12 -15 часов охлаждения, вода певратится в лёд. Сверху ледяной шалабушки(это - монокристалл) образуется пузырь. Его надо пробить и воду,какая там - вылить. Она грязная
Вода,полученная после таяния - очень чистая. Я проверял в лаборатории. Вот её мы и использовали потом для заваривания чая. Выберем чай
Засыпем в кофемолку
Пожужжим несколько секунд и чай превратится в пыль
Буквально пол-ложечки,естественно чайной( а то и 1/4 - это по вкусу) заливаем закипевшей талой водой
И ждём ну несколько секунд. Заваривается очень быстро,
а вкус меня поразил. Терпкий. Напиток очень сильно бодрит,поэтому заваривать необходимо с осторожностью, во избежание тахикардии и прочих нежелательных последствий. Мне нравится, а Вас я предупредил. Приятного чаепития.
