Способ заваривания чая

Модератор: Модераторы

Способ заваривания чая

Сообщение товарищ Шурик » Ср июл 13, 2016 11:17 am

1623133457.jpg

Чай(какой нравится) - 50 гр.(этого количества хватит на много порций).
Вода - 1 литр.(На четыре чашечки).
Сахар - по вкусу
Лимон - по желанию.
Этот способ заваривания чая рассказал мне один замечательнный человек. Объяснил при этом,сетуя,что нынче не существует воды,какая была во времена китайских династий. Сейчас,мол, техногенное влияние... Но эту проблему вмсте с ним решили творчески. Не особенно это сложно оказалось. Наливаем воду в контейнер и убираем в морозилку. Через 12 -15 часов охлаждения, вода певратится в лёд. Сверху ледяной шалабушки(это - монокристалл) образуется пузырь. Его надо пробить и воду,какая там - вылить. Она грязная
1623133457 (5).jpg

1623133457 (1).jpg

Вода,полученная после таяния - очень чистая. Я проверял в лаборатории. Вот её мы и использовали потом для заваривания чая. Выберем чай
1623133457 (7).jpg

Засыпем в кофемолку
1623133457 (8).jpg

Пожужжим несколько секунд и чай превратится в пыль
1623133457 (10).jpg

Буквально пол-ложечки,естественно чайной( а то и 1/4 - это по вкусу) заливаем закипевшей талой водой
1623133457 (9).jpg

И ждём ну несколько секунд. Заваривается очень быстро,
1623133457 (13).jpg

а вкус меня поразил. Терпкий. Напиток очень сильно бодрит,поэтому заваривать необходимо с осторожностью, во избежание тахикардии и прочих нежелательных последствий. Мне нравится, а Вас я предупредил. Приятного чаепития. :D
Последний раз редактировалось товарищ Шурик Ср июл 13, 2016 5:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Arina1988 (13 Jul 2016), Lubochkache (13 Jul 2016), Настя84 (15 Nov 2016)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Kontik » Ср июл 13, 2016 11:22 am

прикольно... я часто видела такой пузырек :D
товарищ Шурик писал(а):заливаем талой водои

холодной,?или все же вскипятить ее

Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Ср июл 13, 2016 11:50 am

Танечка, прошу прощения за невнимательность! Конечно вскипятить...
товарищ Шурик

Сообщение Медвежонка » Ср июл 13, 2016 12:55 pm

Нужно попробовать мужу так заварить :) , он любитель чаев . Завтра отчитаюсь как прошла дегустация .

Медвежонка

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Вс авг 28, 2016 4:27 pm

:D Привет,Оксана! Прошло "Завтра" и ещё много раз оно прошло и любопытствую о впечатлениях. Между прочим у меня куда-то исчезла сердечная аритмия,но она всякий раз появояется,как только забуду попить этого чайку.... :daisy:
товарищ Шурик

Сообщение Медвежонка2 » Пн июн 12, 2017 2:04 am

товарищ Шурик , отчитываюсь. Муж тупо перешел на китайские чаи и другие не капли в рот. Но я его портянки пить не могу :D :D .
Пью по вашему петоду я, мой отец и сестра с мужем. Не отчитывалась так как искренне полагала, что сей способ изобретен мною. :Yahoo!:
Вот честно, если всегда давала всем ссылки или говорила откеля рецепт, то в этом случае я присвоила енто тупо себе. :oops:
Я первый раз попробовала , мне понравилось( аромат не сравнить), сахар вообще не употребляем, про воду я слышала давно, но до рецепта не применяла способ. А вот гляди я как присвоила рецептик и способ заварки.
Без вранья- всем уверенно говорила - сама придумала.
Простите товарищ Шурик :oops: , старородящей материпростите :D .
Со всем уважением , исправлю свою вину и свой плагиат.
Медвежонка2

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Пн июн 12, 2017 5:48 pm

:) Добрый день, Оксана. Вы меня и порадовали и рассмешили :D . и вот почему. Чай - он изначально напиток китайский. Растение так и называется "Камелия китайская". Мне тоже очень нравится этот необычный вкус. Недавно у нас была тусовка имени "бескорыстной курильско-японской дружбы", так там угощали именно порошковым чаем, такшто изобрели его давным-давно.... Теперь о плагиате... Ну что Вы так "голову пеплом посыпаете"? Плагиат - это событие денежное, так Вы его не совершали... И наконец, о воде. Вымораживание, как очистка известна (могу ошибиться) с 1763 года. Примерно так... А что всем рассказываете, так на здоровье... Маленький вопросик:-" Почему Вы не разместили этот способ самостоятельно?" :shock: :friends: :daisy:
товарищ Шурик

Способ заваривания чая

Вернуться в Безалкогольные