Курица с сухофруктами, яблоками, луком и эстрагоном

Модератор: Модераторы

Курица с сухофруктами, яблоками, луком и эстрагоном

Сообщение Миоко » Вс май 15, 2016 4:26 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконтаке, автору спасибо :Rose: Блюдо на любителя, имеет очень богатый, но специфический вкус. Тем, кто не любит тархун, можно приготовить со свежим тимьяном, майораном или розмарином.

DSC04962.jpg

Нам понадобится:
Филе куриного бедра - 1 кг
Чернослив - 150 г
Курага - 150 г
Свежий эстрагон - 8-10 веточек
Красная луковица - 150 г
Коричневый сахар - 1 чайная ложка с горкой
Маленькое кислое яблоко - 60-100 г
Мед - 1 столовая ложка с горкой
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Оливковое масло - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
Каждый кусочек филе натереть солью и небольшим количеством хмели-сунели (столько, сколько налипнет на последние фаланги двух сложенных рядом пальцев).
Сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне.
Чернослив и курагу замочить в горячей воде на 10–15 минут, воду слить, сухофрукты нарезать не слишком мелкими кубиками.
Луковицу почистить, сохраняя белую часть корешка, и нарезать секторами так, чтобы лепестки держались вместе корешком. Из средней луковицы получится примерно 12 секторов.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить лук, затем всыпать сахар.
Карамелизовать лук с обеих сторон. Он должен совсем слегка зарумяниться, стать более мягким, а сахар полностью растопиться.
Яблоко почистить и нарезать дольками чуть тоньше 1 см.
Форму для запекания немного смазать маслом.
На дно выложить половину порезанных сухофруктов и 4–5 веточек эстрагона.
Сверху ровно выложить куриное филе.
Сбрызнуть маслом для образования румяной корочки и присыпать черным перцем.
Равномерно распределить по курице оставшиеся сухофрукты, яблоко и весь лук.
В маленьком сотейнике нагреть мед до жидкого состояния и полить филе сверху.
Выложить оставшиеся веточки эстрагона.
Запекать 40 минут.
В качестве гарнира с фруктами, сладким луком и медовым соусом будет прекрасно сочетаться простой отварной картофель, рис, кус-кус или булгур.
Приятного аппетита!

УТатьяна (15 May 2016), Inucik (16 May 2016), Lesik (16 May 2016), InLove (17 May 2016), Tatiянka (17 May 2016), pakkanen (21 May 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Lesik » Пн май 16, 2016 9:20 pm

Надо обязательно это попробовать! :roll: :daisy:

Миоко (16 May 2016)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пн май 23, 2016 10:38 am

Елена :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Курица с сухофруктами, яблоками, луком и эстрагоном

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят