Я представляю на Ваш суд удивительно нежный, тающий во рту мясной пирог.
Приступим к приготовлению

Тесто:

Мука - около 350 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сметана (желательно не свежая) - 100 грамм
Кефир (желательно постоявший пару-тройку дней) - 200 грамм
Разрыхлитель - 1 пачка (10 грамм)
Соль - две щепотки
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и остужаем. Смешиваем одно яйцо со сметаной и кефиром. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло. В жидкую смесь отправляем разрыхлитель. Туда же просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть такой консистенции, когда совсем немного прилипает к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сорок минут.
Начинка:
Филе говядины - около 500 грамм
Картофель - 1 большой клубень
Лук - 1/2 большой луковицы или 1 средняя
Соль - 2 щепотки
Кумин - 1 чайная ложка (его присутствие обязательно!

Перец черный 1/2 чайной ложки (по вкусу можно поменьше)
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Тут придется попотеть

Мелко-мелко режем говядину до степени фарша. К мясу добавляем мелко нашинкованный лук, кумин, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на полчаса в холодильник. Картофель шинкуем мелкими длинными полосками.
Теперь непосредственно к сбору пирога.
Тесто делим на две части. Затем раскатываем тесто одну часть толщиной примерно 1/2 сантиметра и выкладываем мясо.
Поверх выкладываем картофель, можно немного посолить и поперчить. Я посыпал совсем немного универсальной овощной приправой.
Поверх накрываем раскатанной второй частью теста, естественно

Посередине делаем импровизированное отверстие для выхода излишнего пара.
Готовим в разогретом да 190 градусов духовом шкафу ровно 50 минут.

Изумительно вкусный пирог готов!
Он вкусен как в горячем, так и в остывшем виде

Приятного аппетита!!!
