Мясной пирог "Славный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясной пирог "Славный"

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 9:09 am

Мясные пироги готовились издревле у всех тюркских народов, назвать определенный пирог туркменским, татарским или турецким практически невозможно, хотя все они имеют свои маленькие тонкости.
Я представляю на Ваш суд удивительно нежный, тающий во рту мясной пирог.
Приступим к приготовлению :povar:
DSC01382.JPG

Тесто:
:skalka:
Мука - около 350 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сметана (желательно не свежая) - 100 грамм
Кефир (желательно постоявший пару-тройку дней) - 200 грамм
Разрыхлитель - 1 пачка (10 грамм)
Соль - две щепотки
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и остужаем. Смешиваем одно яйцо со сметаной и кефиром. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло. В жидкую смесь отправляем разрыхлитель. Туда же просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть такой консистенции, когда совсем немного прилипает к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сорок минут.
Начинка:
Филе говядины - около 500 грамм
Картофель - 1 большой клубень
Лук - 1/2 большой луковицы или 1 средняя
Соль - 2 щепотки
Кумин - 1 чайная ложка (его присутствие обязательно! :rtfm: )
Перец черный 1/2 чайной ложки (по вкусу можно поменьше)
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Тут придется попотеть :sarcastic:
Мелко-мелко режем говядину до степени фарша. К мясу добавляем мелко нашинкованный лук, кумин, соль, перец и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на полчаса в холодильник. Картофель шинкуем мелкими длинными полосками.
Теперь непосредственно к сбору пирога.
Тесто делим на две части. Затем раскатываем тесто одну часть толщиной примерно 1/2 сантиметра и выкладываем мясо.
DSC01377.JPG

Поверх выкладываем картофель, можно немного посолить и поперчить. Я посыпал совсем немного универсальной овощной приправой.
DSC01378.JPG

Поверх накрываем раскатанной второй частью теста, естественно :rtfm: , края на свое усмотрение закрепляем. Смазываем всю поверхность немного взбитым яйцом.
Посередине делаем импровизированное отверстие для выхода излишнего пара.
DSC01380.JPG

Готовим в разогретом да 190 градусов духовом шкафу ровно 50 минут. :cookies: На противень выкладываем пекарскую бумагу, смазывать ничем не надо.
Изумительно вкусный пирог готов!
Он вкусен как в горячем, так и в остывшем виде :vkusno:
DSC01381.JPG

Приятного аппетита!!! :girl_yes:

Deepti (20 Feb 2016), julia78 (20 Feb 2016), pakkanen (20 Feb 2016), Lugoshi (20 Feb 2016), Счастливая (20 Feb 2016), товарищ Шурик (20 Feb 2016), Morvolna (20 Feb 2016), 1957НС (20 Feb 2016), Хильда (21 Feb 2016), AnCoLia (21 Feb 2016), tina-lina (21 Feb 2016), vanity fair (22 Feb 2016), Juli_ka (01 Mar 2016), Олеся123 (28 Sep 2016), Tatiянka (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Lugoshi » Сб фев 20, 2016 10:08 am

Вкусно то как выглядит. Сейчас бы кусочек, да со сладким чаем...мммм. Может и осмелюсь сделать. Просто с тестом у меня не ладиться. Спасибо за рецепт :Rose:

Ezix Soyegoff (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 10:15 am

Lugoshi писал(а):Просто с тестом у меня не ладиться.

В принципе, если будете следовать описанному выше, ну и по обстоятельствам, тесто должно выйти хорошим :)
Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lugoshi » Сб фев 20, 2016 11:17 am

Не не не Эзиз, вы не понимайте :) мне не помогает никакая инструкция. Оно просто меня не любит и жестоко издевается :cry: Но, у меня есть Ма и Тетя. Вот их и заставлю

Ezix Soyegoff (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 11:47 am

Lugoshi писал(а):Вот их и заставлю

Не заставляйте :D попросите :)
Если все получится, а получится непременно :roll: , жду Ваших впечатлений :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение biolga » Сб фев 20, 2016 12:32 pm

А если со свининкой?.... А рецепт замечательный. Спасибо. Обязательно попробую. :good:

Ezix Soyegoff (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
biolga
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: New Zealand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 12:51 pm

biolga писал(а):А если со свининкой

Ольга, думаю со свининой надо будет немного приправ побольше :roll: а так, получится отменно и наверняка, можно в духовке минут сорок подержать :wink:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Сб фев 20, 2016 3:14 pm

Эзиз,выпекающему ТаКие ПиРоГи - мой респект! :friends:

Ezix Soyegoff (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lucero2 » Сб фев 20, 2016 3:43 pm

Эзиз, и мой респект :Rose: ! Всегда интересные рецепты!
А кумин молотый или в зёрнах? Обязательно испеку!

Ezix Soyegoff (20 Feb 2016)
Аватара пользователя
Lucero2
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 4:20 pm

Lucero2 писал(а):Всегда интересные рецепты!
А кумин молотый или в зёрнах? Обязательно испеку!

Людмила, спасибо за добрые слова! Кумин использую только молотый! :roll:
Последний раз редактировалось Ezix Soyegoff Вс фев 21, 2016 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 20, 2016 4:21 pm

товарищ Шурик писал(а): - мой респект

Спасибо, Александр :beer:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение AnCoLia » Вс фев 21, 2016 11:23 pm

Ezix Soyegoff Как аппетитно выглядит пирог на последней фотографии! :vkusno: Эзиз, я думаю, что с говяжим фаршем тоже получится, говяжий фарш у нас как раз филе,без жира, других и не видела! Пошла на кухню...вернусь на днях :D
Последний раз редактировалось AnCoLia Пн фев 22, 2016 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Ezix Soyegoff (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение tina-lina » Вс фев 21, 2016 11:48 pm

Ezix Soyegoff Эзиз очень аппетитный,спасибо что поделился рецептом .

Ezix Soyegoff (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 22, 2016 1:43 am

Пеку... забыла посолить картошку :crazy: но только завтра буду пробовать :)Теста казалось много, но в самый раз! Только у меня больше муки ушло, с 350 грамм муки оно было по консистенции как майонез, грамм 500 ушло, с учётом того, что сметаны-кефира было всего чуть больше 200 грамм(больше не было :pardon: ).Тесто очень приятное в работе, я его раскатывала в длинный прямоугольник, на половину начинку и закрыла второй чистой половиной :)
Завтра принесу, пока только спасибо!!! :Rose:

Ezix Soyegoff (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 22, 2016 6:47 am

AnCoLia писал(а):Как аппетитно выглядит пирог на последней фотографии

Спасибо, Марина!
AnCoLia писал(а):говяжий фарш у нас как раз филе,без жира

Ну, думается, с фаршем получится отлично и без заморочек :D
AnCoLia писал(а):с 350 грамм муки оно было по консистенции как майонез, грамм 500 ушло, с учётом того, что сметаны-кефира было всего чуть больше 200 грамм(больше не было ).

Марина, признаюсь, я никогда не мерил в граммах при готовке мучного, супов и прочего, ну разве что желе или такое эдакое, а так все на глаз, даже при использовании чужих рецептов я никогда особо не меряю количество муки или молочного, все по наитию, так что мог ошибиться, уж простите :wink:
AnCoLia писал(а):Завтра принесу,

Буду с интересом ждать O:-)

AnCoLia (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Следующая

Мясной пирог "Славный"

Вернуться в Пироги, пирожки