
Ингредиенты:
Для опары:
Дрожжи сухие - 7 г,
Вода теплая - 100 г,
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 450 г,
Сахар - 50 г,
Соль - 0.5 ч.л.,
Молоко - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 50 г
Для начинки:
Сахар - 60 г,
Корица - 2 ч.л.,
Имбирь - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 20 г
Приготовление:
1. Готовим опару. Разводим дрожжи в воде с 1 ч.л. сахара. Оставляем подходить на 20 минут.
2. Готовим тесто. Смешиваем масло, сахар, соль, молоко и яйцо. В смесь вводим подошедшую опару. Все перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Вымешиваем гладкое и упругое тесто, не липнущее к рукам. На это уйдет минут 10.
3. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, смоченным теплой водой и оставляем в теплом месте подходить 1-2 часа. У меня прекрасно увеличилось в 3 раза всего за 1 час.
4. Для начинки смешиваем сахар, корицу и имбирь.
5. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем маслом, распределяем нашу начинку. Скатываем тесто в рулет, так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Разрезаем рулет ножом на небольшие части, наши будущие булочки

6. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.
7. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Как зарумянились - можно вытаскивать!
8. Даем булочкам отдохнуть минут 5-10 и кушаем с чаем, пока они еще теплые

Приятного аппетита!