Воздушные булочки с корицей

Модератор: Модераторы

Воздушные булочки с корицей

Сообщение УТатьяна » Пт ноя 06, 2015 1:47 pm

Очень мягкие, очень воздушные, очень нежные булочки! Они просто тают во рту, попробуйте обязательно! Аромат этих булочек сводит с ума, разносясь по всему дому! На кухню ходить опасно, иначе никак не удержаться и не съесть одну :)

4-4.jpg

Ингредиенты:
Для опары:

Дрожжи сухие - 7 г,
Вода теплая - 100 г,
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 450 г,
Сахар - 50 г,
Соль - 0.5 ч.л.,
Молоко - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 50 г
Для начинки:
Сахар - 60 г,
Корица - 2 ч.л.,
Имбирь - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 20 г

Приготовление:
1. Готовим опару. Разводим дрожжи в воде с 1 ч.л. сахара. Оставляем подходить на 20 минут.
2. Готовим тесто. Смешиваем масло, сахар, соль, молоко и яйцо. В смесь вводим подошедшую опару. Все перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Вымешиваем гладкое и упругое тесто, не липнущее к рукам. На это уйдет минут 10.
3. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, смоченным теплой водой и оставляем в теплом месте подходить 1-2 часа. У меня прекрасно увеличилось в 3 раза всего за 1 час.
4. Для начинки смешиваем сахар, корицу и имбирь.
5. Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 5 мм, смазываем маслом, распределяем нашу начинку. Скатываем тесто в рулет, так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Разрезаем рулет ножом на небольшие части, наши будущие булочки :)
6. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.
7. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Как зарумянились - можно вытаскивать!
8. Даем булочкам отдохнуть минут 5-10 и кушаем с чаем, пока они еще теплые :)

Приятного аппетита!

+Ольчик+ (06 Nov 2015), АДЕЛЬ (06 Nov 2015), julia78 (06 Nov 2015), Рита 155 (06 Nov 2015), SadMurashka (07 Nov 2015), onyx83 (08 Nov 2015), lid68 (08 Nov 2015), ЭкЛерчик (15 Nov 2015), Thai (20 Jan 2016), Yella (12 Jun 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lynishka » Пт ноя 06, 2015 6:28 pm

Татьяна, очень аппетитные булочки !!! Скажите,имбирь свежий или можно сухой? У меня,конечно, так не зарумянятся,духовка новая,но... Спасибо.

УТатьяна (06 Nov 2015)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение УТатьяна » Пт ноя 06, 2015 7:57 pm

Lynishka писал(а):Скажите,имбирь свежий или можно сухой?

Имбирь сухой! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УТатьяна » Пт ноя 06, 2015 7:57 pm

Lynishka Готовьте на здоровье! :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Пт ноя 06, 2015 8:48 pm

УТатьяна Булочки красавицы, "все равны как на подбор" :Bravo:

УТатьяна (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Людишка » Ср ноя 11, 2015 4:12 pm

Lynishka писал(а):У меня,конечно, так не зарумянятся,духовка новая,но... Спасибо.

чтобы хлебо-булочные изделия были румяными, я перед тем как поставить противень в духовку, пульверизатором брызгаю в духовку. А можно на дно электрической духовки поставить металлическую посудину с горячей водой. А можно и просто смазать булочки смесью из 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. раст. масла (и один желток, если это просто булочки, пирожки, пироги)
Вложения
14227736342293.jpg
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia

Сообщение Natalia26111976 » Чт ноя 19, 2015 8:39 am

Булочки получились очень вкусные. Спасибо за рецепт

УТатьяна (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
Natalia26111976
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 ноя 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья


Воздушные булочки с корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики