Фасоль и маш с овощами

Модератор: Модераторы

Фасоль и маш с овощами

Сообщение ttchegolskaya » Чт сен 03, 2015 8:19 am

На две порции:
Свекла запеченная - 1 штука
100 грамм красной отварной фасоли
100 грамм отварного маша
перец грилированый - 1 штука
слайсы баклажана и кабачка грилированые – по вкусу
2-3 веточки кинзы
соль, перец по вкусу

Очень интересное блюдо своими на первый взгляд не подходящими друг к другу ингредиентами. А на самом деле получается всё очень гармонично, вкусно, а главное универсально. Фасоль может быть и белой. Вместо маша можно взять рис, который Вы предпочитаете.

Готовка:
Фасоль и маш замочить на ночь. Слить воду, промыть, залить водой и варить до готовности (каждый ингредиент в своей отдельной емкости).
Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. Нарезать кубиками.
Перец загрилировать, очистить от семян и кожицы, нарезать полосками.
Баклажаны и кабачки тонко нарезать и запечь в духовке до потемнения.
Выкладываем на тарелку фасоль, маш, свеклу, овощные слайсы, перец. При подаче присыпать кинзой и перцем.
Приятного!
Вложения
DSC05162.JPG

tamira (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт сен 03, 2015 8:24 am

Татьяна, это крутое блюдо! Маш и фасоль это и полезно и вкусно, а в сочетании с овощами ваще =@ =@ =@
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ttchegolskaya » Чт сен 03, 2015 1:59 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Татьяна, это крутое блюдо! Маш и фасоль это и полезно и вкусно, а в сочетании с овощами ваще =@ =@ =@


Спасибо за теплые слова :)
Да бобовые очень полезные, главное их вымочить до готовки :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт сен 04, 2015 7:01 am

ttchegolskaya писал(а):их вымочить до готовки

Маш я готовлю как отдельное блюдо, вернее гарнир, и при готовке я его не вымачиваю :shock: получается как густая кашица :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Фасоль и маш с овощами

Вернуться в Вторые блюда



cron