Оно должно готовиться на открытом огне, где-то в Каракумах или Кызылкумах
Я его готовил на плите и количество ингредиентов уменьшил по своему усмотрению. Нужен казан с толстыми стенками или кастрюля с толстым днищем
Берем около 300 грамм телятины и укладываем на дно кастрюли, оно должно быть полностью устлано мясом. Вливаем около 4 столовых ложек растительного (у меня оливковое, в оригинале хлопковое, дынное или кунжутное) масла
.Посыпаем сушеным орегано и крупномолотым красным перцем (особо не увлекайтесь
). Солим. Выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук и несколько зубчиков чеснока.
Следующим слоем укладываем картофель. Опять солим перчим и ореганим
Затем настает очередь двух крупных томатов. Поверх солим.
Заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на малюсеньком огне.
Проходит полтора часа, блюдо готово (в течении этого времени нет-нет смотрите за выпариванием жидкости!)Приятного аппетита!




Пока увлеченно читала рецепт, у меня пельмени убежали
Так что я теперь просто обязана его приготовить!!!

какое используешь?
как приготовите, буду ждать впечатлений




